Защелки на топливный фильтр При замене сломали

911Runner

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW, Golf, 1.4 APE, 2000
Ситуация такова, при замене топливного фильтра на 4 Голфе, сломали защелки (стопора) пластиковые, которые держат топливные шланги на фильтре. При той замене сказали, мол они идут с фильтрами обычно в комплекте, а ты мол купил фуфловый фильтр без них. Я как молодой Олень повелся на это :unknw: ... поездил поискал, сказали нет не идут :fool:, теперь парюсь, по прошествии 30 тыс. км, как бы поменять фильтр... В прошлый раз топливные шланги застопорили обломками этих же защелок.
Я бы гвоздь забил бы в голову тому мастеру, но он уже уволился...
Чё делать, где искать? На разборках руками разводят, даже не понимая о чем идет речь.
Может кто поможет дельным советом?
:thankyou2:

Ага........помогу.......защелки там не меняютсо......только трубки всборе....причем продаютсо только в комплекте 3 шт. ценник...1300 руб. :hat:
у меня 2 шт осталось......если вкрячишь....отдам за 500 руб.

Считай договорились, только как бы нам пересечся? :)

Была такая же фигня, сделал просто - срезал пластмассу защелок, оставив их часть входящую в трубопровод, а затем сделал 2 переходника из бензошлангов длино около 10-15 см с обычными хомутами за 10 р. Все держится еще надежнее чем было. Итого цена вопроса рублей 60 плюс час работы.

А переходники из какий бензошлангов? Плз. если можно поподробней. И какая часть их входит в трубопровод?

Трубки продаются и по отдельности. Ломают эти защелки потому что пытаются их вытащить всякими острыми предметами, а надо нажать как на кнопочку. На трубке от бака к адсорберу под капотом такая же защелка, её можно поставить на штуцер фильтра, а от туда на адсорбер, на нем все таки давление поменьше.

Для 911Runner: бензошланги использовал из старых запасов от классики (внутренний диаметр что-то около 5-6мм), продаются на метры в любом автомагазине, а надел на трубопровод примерно на 3 см, чтобы сверху надежно зажать хомутом.

Назад
Сверху Снизу