Царапина на весь бок. Как убирать?

• Автор темы antsh
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
antsh

antsh

Мастер советчик
Реакции
2
Город
Эстония, Таллинн
Авто
Golf 3, 1.6 АЕЕ / 55кв, 1996
Привет всем.

Какая то сука мне ключём (или чем то вроде) провела по всему боку. Царапина осталась благо не глубокая, скорее всего верхний слой лака снял сучёнок. Как с такими царапинами борятся?

ПС у кого какой опыт с вандальными царапинами на своих машинах?

У меня поцарапали весь левый бок машины ключом или гвоздем до грунта, заделать ничем нельзя, мне пришлось подобрать краску схожую по цвету и аккуратно зубочисткой закрасить всю эту полосу, заняло часа 4 потом отдал машину на абразивную полировку. Результат: видно только с боку и когда машина чистая когда грязь или пыль не видно, если не всматриваться. А если хочешь вообще чтоб была как новая тогда только красить и причем желательно весь бок т.к. краска со временем всеравно будет отличаться, либо покрасить отдельный участок и продать пока не проявился результат покраски.

всё зависит от глубины царапины,некоторые сполировываюся,а некоторые можно убрать ток покраской!

у меня знакомый затирал сначала восковым черным карандашом, а как высыхает он - черной полиролью

Эх, блин, таже история с ключем через весь бок :( Сказали - не гемороиться и перекрашивать, если хочу, чтобы не видно было. Царапины не грубокие :( Замазывть чем-либо - 2-3 месяца - видно опять будет :(

в конторе по локальному ремонту ЛКП с этим отлично справляются

Если царапина по лаку не затрагивает слой краски поступаю следующим образом: беру наждачную бумагу самого мелкого "помолу" - нулевку и сошлифовываю, увлажняя поврежденный слой на ширину 1-1,5 см. Затем идет кропотливая работа шлифовки пастами разной зернистости. Наконец располировка, мастика... Надо пробовать сначала на небольшом участке. :hat:

Всем большое спасибо за ответы. Вижу я тут не единственный кого так поцарапали. Машине уже 10 лет так что тратить приличную сумму на перекраску бока не вижу смысла, да и денег. Буду полировать, с зарплаты пойду покупать полировачный станок. Кстати какой апарат для полировки вы посоветуете?

antsh написал(а):
Всем большое спасибо за ответы. Вижу я тут не единственный кого так поцарапали. Машине уже 10 лет так что тратить приличную сумму на перекраску бока не вижу смысла, да и денег. Буду полировать, с зарплаты пойду покупать полировачный станок. Кстати какой апарат для полировки вы посоветуете?

фирмы Макита!стоит около 7 т.р.,профессиональный инструмент,проверенный временем!

SvetlanaM
Вот кто бы такую контору в Питере бы подсказхал, мне нужно царапину на арке убрать.

victkh написал(а):
SvetlanaM
Вот кто бы такую контору в Питере бы подсказхал, мне нужно царапину на арке убрать.

думаю в питере такие должны быть. в москве знаю две такие конторы ЧипсЭвей и Автототемм.

Назад
Сверху Снизу