Установка подогреваемых боковых зеркал

• Автор темы Slavon77
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

Slavon77

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Белгород
Авто
Golf IV, AKL 1.6, 1999
Собираюсь прикупить левый и правый отражающие элементы зеркал с возможностью обогрева и установить на свой Фольксваген Гольф 4 (1999 г.в., 5дв., AKL). В моей штатной комплектации обогрева боковых зеркал нет - только заднего. Зеркала с электрорегулировкой.

Вопросы следующие:
- возможно ли это сделать в принципе;
- есть ли провода для подключения зеркал? зеркала пока не разбирал и не знаю есть ли там провода для подключения;
- нужна ли какая-нить дополнительная электрика (релюшки, переключатели и пр.);
- какие стекляшки лучше купить - сферические или обычные.

Если кто проделывал такую операцию или разбирал свои зеркала без обогрева - поделитесь пожалуйста информацией! :)

Спасибо.

Зеркала с ручной регулировкой?
Если с ручной, то может быть, что проводки на обогрев нет и придется что-то либо колхозить, либо покупать жгуты дверной проводки

Зеркала с электрической регулировкой. Я тоже надеюсь что провода должны быть раз уж для регулировки есть...

D.Lus написал(а):
Зеркала с ручной регулировкой?
Если с ручной, то может быть, что проводки на обогрев нет и придется что-то либо колхозить, либо покупать жгуты дверной проводки

на Фольксваген Гольф 4 врятли ручные ваще есть ;)

SergGnom написал(а):
на Фольксваген Гольф 4 врятли ручные ваще есть ;)

Есть и ручные. А что Вас удивляет?

Автору:
Проводки скорее всего нет (уверен на 99%), но протянуть ее в принципе несложно. В принципе можно вполне обойтись без элементов зеркал с подогревом, а поклеить продающиеся сейчас нагреватели на штатные. Я купил тут всего по 60 рублей (роде для шахи), греют неплохо, подрежу и себе поставлю. Замерянный потребляемый ток - порядка 0.5 А на элемент, так что даже без реле обойдусь.

А можно подробнее? Где купил, как выглядят? Как крепятся?

Чтобы не плодить темы, решил спросить здесь. В общем треснуло правое зеркало (сама стекляшка), купил новое зеркало и заменил. Но мое было с подогревом, а новое без подогрева. Не долго думая я аккуратно отделил нагревательный элемент от стекла зеркала и теперь думаю как бы его приклеить на новое. Кто уже приклеивал, посоветуйте на что клеить. На клей "Момент" как-то не охота. Хотелось бы приклеить чтоб держалось, но в тоже время можно было отодрать, т.к. зеркало китайское и не внушает доверия (вдруг потом облезет). Если б нашлось что-нибудь похожее на родной клей было бы отлично.

Назад
Сверху Снизу