Амортики

• Автор темы VRS
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры

VRS

Участник
Реакции
0
Город
СПб
Авто
VW Jetta I CR
Собираюсь ставить новые передние амортизаторы. Амортизаторы какой фирмы посоветуете?

Sachs.Boge.Kayaba
при этом первые 2-одно и тоже под разными брендами :hat:

подскажи, пожалуйста, сколько стоят в Москве эти модели?
хотел бы разузнать для Фольксваген Гольф 3 B)

А кто нибудь пробовал стойки meyle газ? Стояли Boge масло умерли за 25-30 тыс

а чем Бильштайн не угодил? Серия В4 в самый раз по-моему

ставил себе Sachs и передние и задние. передние - 1800 за штуку, задние 1100 - за штуку. брал маслянные. но задние взял heavy duty. машина сама по себе весьма жесткая - по разбитым улицам города особенно - поэтому газовые не рекомендую.

а я себе таки взял сёдня BOGE+пыльники (3200 руб)....пока тепленько буду менять на даче....может и фотоотчет сварганю.....эх....и маслицо с фильтрами не мешало бы сменить......и свечечки..... :confused:

BOGE уже давно не сопоставим с оригиналом, качество ниже среднего. Поставил прошлой осенью задние масляные - если машину качнуть, то болтается несколько раз, лишь после нескольких качков болтанка убирается. И это стало через полгода (4 тыс. км)...
Причем если по форуму поискать, то можно много негатива о них найти (даже статистику отказов где-то видел, исходя из нее только 30% нормально работает).
Бильштайн масляные - еще хуже, про них столько начитался - пишут если хоть пару тысяч пройдут, то уже счастье.
Каябу многие хвалят, но стоит она много и должны быть гарантии, что сделана в Японии (только!).
На перед я себе поставил масляные Cofap - по сравнению с вышеперечисленными значительно дешевле, при хорошем качестве, да и плохих отзывов я почти не встречал (точнее видел только один, но речь шла о Т4).
Так что если денег мало, то лучше Cofap. У меня прошли уже 10 тысяч, вполне живые, сидят ровно и не вылезают. А езжу я по очень плохим дорогам.
Самое главное пока (?) китайцы их не подделывают, а так бразильские Cofap очень живучие, единственный минус жестковаты по кочкам ездить (вроде первые 500 км помягче были).

Serg_Sm написал(а):
BOGE уже давно не сопоставим с оригиналом, качество ниже среднего. Поставил прошлой осенью задние масляные - если машину качнуть, то болтается несколько раз, лишь после нескольких качков болтанка убирается. И это стало через полгода (4 тыс. км)...
Причем если по форуму поискать, то можно много негатива о них найти (даже статистику отказов где-то видел, исходя из нее только 30% нормально работает).
Бильштайн масляные - еще хуже, про них столько начитался - пишут если хоть пару тысяч пройдут, то уже счастье.
Каябу многие хвалят, но стоит она много и должны быть гарантии, что сделана в Японии (только!).
На перед я себе поставил масляные Cofap - по сравнению с вышеперечисленными значительно дешевле, при хорошем качестве, да и плохих отзывов я почти не встречал (точнее видел только один, но речь шла о Т4).
Так что если денег мало, то лучше Cofap. У меня прошли уже 10 тысяч, вполне живые, сидят ровно и не вылезают. А езжу я по очень плохим дорогам.
Самое главное пока (?) китайцы их не подделывают, а так бразильские Cofap очень живучие, единственный минус жестковаты по кочкам ездить (вроде первые 500 км помягче были).

Ну не знаю.......

Поставил себе BOGE, уже 20 тыщ прошел, полет нормальный.
К качеству вопросов нет, да и цена приемлемая! :unknw:

Значит тебе повезло, либо по плохим дорогам не ездил.

Serg_Sm написал(а):
Значит тебе повезло, либо по плохим дорогам не ездил.

2 Serg_Sm
спасибо...поржал от души :LOL: :lol2:
надеюсь всё вышеописанное было Ваше ИМХО, а не утверждение.......... :oops: :hat: ;)

ЗЫ:Может показать статистику оптовых продаж по брендам?! ;)
cofap.NK.Record.Optimal........все это бюджетно-низкосортные варианты......уж поверьте..........ё-маё.......СПЕЦИАЛИСТУ....... :hat:

И Boge, и Bilstein - нормальные амортизаторы. Покупать надо в проверенных местах.
Безусловно, Каяба рулит.
Советую брать масляные.

Serg_Sm написал(а):

+1

Drovalet написал(а):
2 Serg_Sm
спасибо...поржал от души  :LOL:  :lol2:
надеюсь всё вышеописанное было Ваше ИМХО, а не утверждение.......... :oops:  :hat:  ;)

ЗЫ:Может показать статистику оптовых продаж по брендам?!  ;)
cofap.NK.Record.Optimal........все это бюджетно-низкосортные варианты......уж поверьте..........ё-маё.......СПЕЦИАЛИСТУ....... :hat:

Причем здесь статистика оптовых продаж? :) Речь идет о статистике отказов.
А чем более раскрученный бренд, тем под него больше подделок.
Я выбирал аморты исходя из отзывов, а не по методу - самый "крутой" бренд значит самый лучший. Это к сожалению сейчас не проходит.
Если точно знаешь, что при покупке не нарвешься на "левак", который отличить подчас нереально, то еще можно выбирать бренд. А так даже "низкобюджетный" Cofap лучше того "BOGE", что сейчас заполонил прилавки.
И кстати тот же Cofap по качеству исполнения вполне на уровне (развал-схождение к примеру отлично выставили, что далеко не с каждым амортизатором получится).

По BOGE статистику отказов видел где-то на форуме. Вполне согласуется с отзывами о них (в том числе и моим).

PS: Не забывайте о качестве дорог, если по ровным любой амортизатор сколько-нибудь проходит, то по разбитым даже оригиналу придется туго.
PS2: Каждый покупает то, что хочет никого не агитирую за определенную марку амортизаторов.

Про Cofap все подтверждаю на 100% :good:

LIP - масло, на мой взгляд неплохой вариант для комфортной езды. У меня они прошли 80ткм за четыре года сейчас конечно стали еще чуть мягче но подтёков масла и стуков нет.

Бильштайн масляные - еще хуже, про них столько начитался - пишут если хоть пару тысяч пройдут, то уже счастье

да.. были у меня бильштайн.... меньше года проходили... сначала потек один
потом второй... читал читал форум и решил монро... по цене подлошли
и по качеству пока норма.. проехел более 50 тыков пока проблем нет... тбфу тьфу... тьфу...
так что не знаю что вам посоветовать...

mik132 написал(а):
Бильштайн масляные - еще хуже, про них столько начитался - пишут если хоть пару тысяч пройдут, то уже счастье

да.. были у меня бильштайн.... меньше года проходили... сначала потек один
потом второй... читал читал форум и решил монро... по цене подлошли
и по качеству пока норма.. проехел более 50 тыков пока проблем нет... тбфу тьфу... тьфу...
так что не знаю что вам посоветовать...

+1

И всё же кто не будь скажет что лучше ставить в ср буду менять все 4 шт. но ещё не купил посоветуйте что лучше поставить :hat:

Себе и клиентам ставлю KYB. Вильштайн, Сакс, по убывающей редко Боже только в том случае если я их вижу вживую и есть возможность проверить :rtfm:. КУБы просто дороговаты. Вобще подделок везьде хватает, KONI поподались паленые o_O. Что уж там говорить о прочих, но вот Монро полное Г... последни раз качественые Монро видел 7 лет назат. :blum:

Назад
Сверху Снизу