Есть, есть хорошие гайцы! Позволили нарушить, да и потом не трогал

• Автор темы Антонович
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

Антонович

Я здесь живу
Реакции
62
Город
Россия, г.Москва
Авто
Авто нет
На днях ездил вечером на дачу, забирал скутер. Слили бензин из карба, погрузили в Гольфик, и я пошел на кухонку кофейку испить перед дорожкой.
Включил электронагреватель, помолол и приготовил кофе, позвонил кому надо было. И после прекрасного кофе рванул в Москву. Надо было успеть до 00 час. попасть в гаражи. У КЭМпа (поста ДПС) неожиданно вспомнил о невыключенном электронагревателе. Что делать? Разворота нет - скоростная трасса все-таки? А решают секунды (электронагреватель "хитродоработанный" и может произойти всякое)! Обращаюсь к товарищу офицеру с просьбой, объясняя экстр. ситуацию. Он разрешает не колеблясь. Следит за моим разворотом. Далее следую с нарушением скоростного режима, представив, что всем Гайцам известно о моеей проблеме. И представьте ни по дороге на дачу, ни обратно, никто меня не тормознул. Хотя... две-три машинки ДПС на обочинах стояли и отлавливали? О них я узнавал по редким "двойным пичкам дальнего света - есть еще хорошие люди!). Скорость не снижал, готов был в такой ситуации даже откупиться...
Вот теперь делаю выводы. Есть телепатия? Есть душевные Гайцы! Есть Всевышний!
Это подвигло меня на открытие в области лингвистики (шутка). "ГАЙ" по амер-ки - "парень", причем нормальный, и сказал бы хороший. Например в :)-х была такая фраза:"Гай! Кидай бэк то ривер, бикос есть маза, хомут эраунд е селф!"
Перевожу - прохожий или приятель, помогая фарцовщику в очень опасной ситуации, советует сбросить "товар" и валюту, что в его сумке, в реку, иначе менты или гэбэшники отловят и посадят. Вот что такое слово "Гай".
А мы говорим Гайцы? Получается очень не плохо - мы их не обижаем этим термином. Да? Однако, времени у читателя сего отобрал немерянно. Всем спасибо. Уважаем хороших ГАЙ-цев! ОНИ все-таки ЕСТЬ!

Мне тоже иногда везет на хороших "гайцов" но иногда попадаются полные "ГЕИ"

Приятно увидеть на форуме еще одного филолога! Класс!
Мне про "ГЕЕВ" :good: понравилось!

Вот ты, Антонович, вроде мудрый человек, а забыл простую истину:
Не тот враг, кто тебя в дерьмо ткнул,
Не тот друг, кто тебя из дерьма вытащил,
А уж если попал в дермо, так сиди и не чирикай. :shetina:

Не раз слышал,а жена попадала в ситуацию когда они разрешали,но чтоб всё исполнялось осторожно.

Да, они ведь тоже люди..... Порой....

В субботу был свидетелем "разборки", которая возникла через какое-то время после двойного ДТП. Эвакуаторы "растаскивали" машины, а в кувете "летали кулаки" ... До сих пор на душе неприятный осадок. Я считаю, что при крупных ДТП, кроме ДПС должна приезжать следственная бригада (как в кино), желательно в форме. :hat:

Есть нормальные... ехал после пива, не на своей машине, без доков... везли человека в больницу... на посту тормознули - разговор занял меньше минуты - перед нами пошёл фокус гайцовый - всех сгонял - скорость в районе 200... Есть всё таки среди них люди...

Молодцы! :hat: :hat: :hat: :hat: :hat: :hat:

Sl1ng3R написал(а):
... везли человека в больницу...

Я считаю втаком случае всегда надо к ним за помощью обращаться.Это как водяное перемирие при всеобщей засухе.

А видели на пр. Мира у Северянинского моста майора (по-моему) лет 50-и который шустро пробки разгоняет? Вот это образец! Причем еще как-то видел как он освобождал ряд для съезжающих с трамвайных путей, несмотря на их явные нарушения! Все это действо происходило с такой энергией и улыбкой, что впрямь является примером для остальных его коллег. Respect и уважуха таким!

прочитал, хотя и многа букав :)
из всей этой истории вынес одно - автор-филолог не успел в гаражи...

Круто!

Я тоже видел этого майора! дествительно,от него так и прёт энергией:)

Назад
Сверху Снизу