ручки дверные для VW Golf 2

• Автор темы mari
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 2

mari

Участник
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW GOLF II 1988 1,3 MH 084
Добрый день! Подскажите на VW G2, бывают ли безкурковые дверные ручки и есть ли возможность замены на какие-нибудь другие?

на форуме такие продают по 2000руб за комплект. я себе покупал в китае, когда был в командировке по 320р за комплект.
но ставить - не очень рекомендую. у них крепление на одном винте и открывать их надо очень аккуратно. скажем, родные курковые - более прочные в сравнении с ними.

Тоже по теме:
Со временем стали плохо работать ручки передних дверей. Т.е. приходится нажимать на вдерь, и довольно сильно и глубоко нажимать курок на ручке. Вскрытие показало, что рычаг, нажимающий на ответную часть замка (шоколадки), касается его еле-еле, в самой нижней точке.
Ручки были заменены на новые в расфасовке Febi. Прожили 3 месяца, после чего в их механизме появился офигенный люфт, и все встало на круги своя.
Что делать? Кто нибудь побеждал эту проблему?

курковые бывают двух видов.. с плоской лапой, которая давит рычажок замка.. и с регулируемым пластиковым винтом, который уже давит сам на рычаг.. но вот как определить номер каталожный таких ручек, я не знаю.. заказывал двараза задние.. одинраз привезли одни, в другой другие.. регулируемым можно легко убрать люфт..

курковые бывают двух видов.. с плоской лапой, которая давит рычажок замка.. и с регулируемым пластиковым винтом

на своём бывшем Фольксваген Гольф 2 я сверлил отверстие 3 мм в этой самой плоской лапе и вворачивал туда саморез (можно нарезать резьбу и ввернуть винт) - получалась необходимая регулировка.

я вот тоже об этом думал, тока не саморез, а какойнить винт.. тока шляпку нада большую

Логично!
Как я сам не догадался? :clapping:
В выходные займусь.
Спасибо! :drinks:

Такая же фигня была. На задней двери сделал, стало гуд. А на передней пассажирской сделал, так там после нажатия курка начала опускаться кнопка! Похоже получился перебор. :rolleyes:

1) Если не дожимает на пластину замка, то (как уже выше сказали) ввинчивается саморез. Но не перестарайтесь! Если он будет слишком сильно выступать, то дверь после закрытия на замок никак не откроешь, а в худшем случае придем к пункту 2.
2) Если сломался сам курок (или треснул, дверь при этом открывается при максимальном выжиме) - покупаем оригинальную ручку и не паримся :) Если же жаба душит оригинал купить, то покупаем ремкомплект ручек (там их две) на ВАЗ 2108 этак за ~45 рублей и после небольшой доработки напильником курок встает на место как родной.

Назад
Сверху Снизу