не расходятся колодки как лечить?

• Автор темы mukhin
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

mukhin

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Россия Тверь
Авто
Гольф 3 AEA 1995
машина три дня простояла на даче- когда решил перегнать в город- решил проверить колодки передних суппортов....диски были напрочь ржавые....проехал пять километров, ни разу не нажимая педаль тормоза- остановился- диски блестят, как у кота....НИ РАЗУ НЕ НАЖИМАЛ педаль тормоза....ощутимо сократился накат... вроде все пружинки-железки на месте, скоба по направляющим ерзает....Как лечить?

закисают не колодки а закисает супор и направляющие супорта. лечится только путем разбора и заменой необходимых расходников. нормальные расходники фирмы аутофрентам есть все необходимое для этого желаю удачи

Проще вывесить колеса и покрутить их руками...

mukhin написал(а):
....диски были напрочь ржавые....проехал пять километров, ни разу не нажимая педаль тормоза- остановился- диски блестят, как у кота....НИ РАЗУ НЕ НАЖИМАЛ педаль тормоза....ощутимо сократился накат... вроде все пружинки-железки на месте, скоба по направляющим ерзает....Как лечить?

Нужно было наоборот интенсивно потормозить, я даже после ночной стоянки если был дождь несколько раз интенсивно торможу, диски сушаться и чистятся.

АндрейЕТ написал(а):
Нужно было наоборот интенсивно потормозить, я даже после ночной стоянки если был дождь несколько раз интенсивно торможу, диски сушаться и чистятся.

А Вы уверены, что у Вас колодки передних тормозов расходятся? В случае, если после пяти километров тормозные диски остались бы ржавыми, я бы мог с уверенностью сказать, что колодки расходятся и подтормаживания нет.....у меня как раз есть это самое подтормаживание и енту проблему надо лечить....

В ФАКе подробно описан механизм растормаживания колодок, потом если до этого было все нормально, то за три дня проблема с направляющими и супортами возникнуть не должна. Как вариант может имел место сильный нагрев до стоянки и закипание тормозухи вследствии этого. Тогда это лечиться только прокачкой т.к. не вся жидкость конденсируется обратно часть остается в газообразном состоянии и поддавливает поршень, но тормоза при этом должны быть вялые.

АндрейЕТ написал(а):
В ФАКе подробно описан механизм растормаживания колодок, потом если до этого было все нормально, то за три дня проблема с направляющими и супортами возникнуть не должна. Как вариант может имел место сильный нагрев до стоянки и закипание тормозухи вследствии этого. Тогда это лечиться только прокачкой т.к. не вся жидкость конденсируется обратно часть остается в газообразном состоянии и поддавливает поршень, но тормоза при этом должны быть вялые.

поскольку дачный сезон закончился, лечить будем хирургически....заказал в Екзисте подвеску и тормозную систему по кругу.....после 15.09. полезем ...надеюсь, года на три должно хватить....

тормозные диски дожны быть изогнуты "пропеллером", от старости и износа они распрямляются и амплитуды осевого биения становится недостаточно для того чтобы развести колодки

John написал(а):
тормозные диски дожны быть изогнуты "пропеллером", от старости и износа они распрямляются и амплитуды осевого биения становится недостаточно для того чтобы развести колодки

износ старых дисков по 1.5 мм буртик на каждой стороне диска....а ежели между колодками вставить какой-либо упругий " Рразжиматель" типа куска резины или v-образную пружинящую полоску? .... Хотя при износе колодок появится второй качок....екзист тормозит...по срокам....

mukhin написал(а):
износ старых дисков по 1.5 мм буртик на каждой стороне диска....а ежели между колодками вставить какой-либо упругий " Рразжиматель" типа куска резины или v-образную пружинящую полоску? .... Хотя при износе колодок появится второй качок....екзист тормозит...по срокам....

Я бы не стал эксперементировать, все это сильно повлияет на ход педали нев лучшую сторону.

АндрейЕТ написал(а):
Я бы не стал эксперементировать, все это сильно повлияет на ход педали нев лучшую сторону.

Никаких экскрементов- Экзист разродился АТЕшным комплектом тормозов по кругу...в понедельник полезем....

Назад
Сверху Снизу