датчик ожд где он???

• Автор темы Rustik
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rustik

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Россия
Авто
Golf4 1,6 1998г
сегодня был на диагностике ошибка 16500(датчик температуры охлаждающей жидкости)но ведь у меня показывает стрелка на приборах температуру и вентилятор срабатывает

На мозги идет отдельный сигнал.Возможно,на мозг не поступает из-за обрыва цепи

но комп не показал ошибку обрыва цепи как же мне это устранить?

Rustik написал(а):
но комп не показал ошибку обрыва цепи как же мне это устранить?

Поменять датчик кмк ;)

а КАК РАЗШИФРОВАТЬ кмк ??? :fool: :fool: :fool:

Эта ошибка по правильному - Датчик температуры охлаждающей жидкости-G62: недостоверный сигнал. Не мешало бы каким нибудь диагностическим приборчиком сравнить показания температуры охл.жидкости в 01 двигателе и 17 приборке, если различаютя датчик на замену. Кстати при реальной температуре двигателя от 80 до 110 градусов прибор в комбинации показывает 90 град.

ДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО У МЕНЯ КОГДА ПРОГРЕЕТСЯ ДВИГАТЕЛЬ ВСЕГДА прибор в комбинации показывает 90 град.

Rustik написал(а):
ДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО У МЕНЯ КОГДА ПРОГРЕЕТСЯ ДВИГАТЕЛЬ ВСЕГДА прибор в комбинации показывает 90 град.

так и должно быть.а на мозги идет либо ошибочный сигнал,либо его просто нет(обрыв).Скорее всего 1.
oleg3 правильно советует.

ТАК ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ КАК НАЙТИ И ГДЕ ЭТОТ обрыв ПОСОВЕТУЙТЕ Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО МНЕ ГОВОРИТЬ НА СТО А МАШИНА МОЯ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ И Я ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ КОГДА ЧТО-ТО ЛОМАЕТСЯ

Судя по ошибке, обрыва или замыкания проводов на датчик температуры скорее всего нет, проблема в том что данные с этого датчика недостоверные - например такая ошибка может вылезти, если при достаточно длительном прогреве двигателя температура не поднимается более 70 град. например из-за неправильной работы термостата. В реальности чаще всего кончаются сами датчики ("плывут" параметры - вместо 90 град выдает например 70) - этот датчик четырехконтактный, пара контактов на доску, другая пара на ЭБУ двигателя.

Rustik написал(а):
сегодня был на диагностике ошибка 16500(датчик температуры охлаждающей жидкости)но ведь у меня показывает стрелка на приборах температуру и вентилятор срабатывает

На приборку и на мозги идут сигналы с разных контактов. Вентиль здесь ваапче не причем, он включается от другого датчика.

кто знает отзовитесь так датчик ДТОЖ один это который находится в термостате???

Rustik написал(а):

один с 4 контактами

Rustik написал(а):

термостат сам по себе,а датчик сам по себе.

ну ты и шутник и охота тебе сидеть на форуме тратить деньги и время толкового про поломки всё равно ничего не ответил

Rustik написал(а):
ну ты и шутник и охота тебе сидеть на форуме тратить деньги и время толкового про поломки всё равно ничего не ответил

Ты спросил,тебе ответили,что и где смотреть.Если тебе лень разбираться в своих проблемах-сервис тебе поможет.

Ты спросил,тебе ответили,что и где смотреть.Если тебе лень разбираться в своих проблемах-сервис тебе поможет.

мне уже ответили по делу,сервис мне не нужен т,к (спецов) везде хватает ,а за деньги и я могу рассказать что угодно даже если не знаю :thankyou2: :thankyou2: :thankyou2: :thankyou2:

Rustik написал(а):

мне уже ответили по делу,сервис мне не нужен т,к (спецов) везде хватает ,а за деньги и я могу рассказать что угодно даже если не знаю :thankyou2:  :thankyou2:  :thankyou2:  :thankyou2:

прежде чем что-то писать,почитай правила поведения на форуме.В моем разделе никогда не будет грубости и хамства с пртензиями.Тема закрыта :hat:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу