Магнитола Кенвуд !!

• Автор темы Рысъ
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
Рысъ

Рысъ

нет худа без флуда
Реакции
0
Город
RUS,СПБ,Веселый поселок
Авто
Пасс B-3,1.8,RP,88 г седан
Всем привет!) Недавно появилась проблема,которую мне никак не решить :(
Магнитола Кенвуд старенькая с мп3(если надо конкретно написать модель вскоре выделю) вырубается и пишет мне PROTECT.В описании к магнитоле написано,что это означает то,что где то каратит,незаизолированные провода итп.. проверял подключение к магнитоле все в норме,все провода заизолированы..покручу поверчу провода и толку нет,перезапускаю,играет потом через некоторое время снова protect мигает :mad: П.С. недавно устанавливали сигнализацию.. это могло повлиять на рабоут магнитолы или сигналка с ней не связана?! :unsure: Помогите кто знает,что это может быть а то уже хочется выкинуть ее куда подальше.. :unknw: Спасибо :hat:

Часто бывает КЗ в проводке к динамикам, причем у тебя судя по всему, еще и непериодически. Кстати, а время до ПРОТЕКТА всякий раз одинаковое или нет? А еще можно померять напряжение питания.

mealeks написал(а):
Часто бывает КЗ в проводке к динамикам

Или клемма самого динамика погнута и касается массы. Для проверки -отключать поочереди динамики от магнитолы и проверять, исчез ли дефект.

Позвонила, спросила у своего телемастера..

Он мне ответил, что у Kenwood очень слабенькие микросхемы системных контроллеров ( микросхема Syscon ) - и очень часто, по мере нагрева, проявляется "глюк" микропроцессора.

Он мне чтото там объяснял, что очень часто может загораться Phone, или Att на дисплее - и магнитола отключается, что связано с "глюками" процессора Syscon.
Если м/с фирмы NEC - мой мастер посоветовал, как тривиальный способ, погреть эту микросхему зажигалкой..

Спасибо за ответы,сегодня ездил в Иван-город туда и обратно из Питера думал подведет..не подвела) Сегодня не было protecta и да,я заметил,что провода к задним динамикам отходили и колонка временно не работала,потому что там не провода у меня а помойка еще та.. подкрутил..)

AudiS6 написал(а):
Позвонила, спросила у своего телемастера..

Он мне ответил, что у Kenwood очень слабенькие микросхемы системных контроллеров ( микросхема Syscon ) - и очень часто, по мере нагрева, проявляется "глюк" микропроцессора.

Он мне чтото там объяснял, что очень часто может загораться Phone, или Att на дисплее - и магнитола отключается, что связано с "глюками" процессора Syscon.
Если м/с фирмы NEC - мой мастер посоветовал, как тривиальный способ, погреть эту микросхему зажигалкой..

нагрева вы имеете ввиду магнитолы самой или еще воздействие на нее печки?! у меня по утрецу включено тепло :unsure:

ИМХО Тепловая перегрузка
Может, стоит достать её и тупо пропылесосить?

Да Женя! В точку! :LOL:
+1

Или, ещё как вариант - просто "тупо" булавкой нажать такой маленький чёрненький кружочек справа книзу от регулятора громкости???
И через 4-5 сек. увидеть приятную надпись: "Stand-By"
:LOL:

Женя, с возвращением..!

AudiS6 написал(а):
Да Женя! В точку! :LOL:
+1

Или, ещё как вариант - просто "тупо" булавкой нажать такой маленький чёрненький кружочек справа книзу от регулятора громкости???
И через 4-5 сек. увидеть приятную надпись: "Stand-By"
:LOL:

Женя, с возвращением..!

Знаем..такой вариант не всегда проходит.. :( у меня поначалу был зубчик от расчески,затем он был заменен на скрепку,но потом все же я заменил эти инструменты на шариковую ручку,ибо так удобней и безопасней во время движения=) :drive:

У меня магнитола Alpine 9846R. Так вот, там на задней панели есть разьём 3.5 мм. Кто знает, что это за контакт? AUX или что? :)

Этот разъём для подключения управления со штатных кнопок на руле

Только причём тут это ?

Назад
Сверху Снизу