Звук ГУР

• Автор темы EzhikPartizan
  • Дата начала
  • Ответы 2
  • Просмотры

EzhikPartizan

Мастер советчик
Реакции
1
Город
РФ Москва - Западный округ
Авто
Ford -2009-
Доброго всем времени суток. B)
Чесно говоря не хотел создавать тему, но всё-таки решился. Извиняюсь сразу за дурацкий вопрос, но как говорят лучше спросить и узнать, чем не знать и молчать.
Повторяюсь и извиняюсь, за свой простой вопрос. Заметил, недавно, что при повороте руля в одну стоону стал раздоватся звук будто ремень проскальзывает и такой напряжный звук (описать блин не полуается), руль без люфта, гидравлика не клинет, не течет, жидкость в норме (даже перебор), что характерно это проявляется только когда в одну сторону поворачиваешь. Я грешу на ролик и ремень, их пора уже менять, а Вы что думаете, многоуважаемые эксперты? :rolleyes:

ролик проверить легко: снимаешь ремень и пробуешь его крутить и дёргать в разных направлениях. подшипник ролика при этом не должен ни стучать (гудеть) ни смещаться поперёк оси.
тут ещё недавно тема была про то как рейка в одну сторону была изношена, так у вас могут быть сбиты крайние зубья, что и даёт подклинивание

У меня тоже шумит рулевое.
Свистящий звук при разгоне (наборе оборов) - по-моему износившийся (есть трещины) ремень ГУРа.
А вот, что меня озадачивает, так это "репение" рулевой при повороте руля в обе стороны. Причем это началось после того как добавил смазки через отверстие регулировочного болта.

Назад
Сверху Снизу