Уровень жидкости меняется уровень тормозной жидкости

• Автор темы Михалыч 2.0 2E
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

Михалыч 2.0 2E

Мастер советчик
Реакции
2
Город
Тольятти
Авто
Пассат, универсал, вишня, 93г. 2Е, МКП, ABS. Airbag
Заметил некоторое время назад, что при заведёном двигателе уровень снижается с максимума до минимума. На заглушенном двигателе даже больше максимума. У сына на НИВЕ уровень не меняется. Может быть у меня в системе воздух? Тормоза работают хорошо.

Ключевое слово - ABS.
Гидроаккумулятор накачивается, вот и снижается уровень.

Понятно, что качает АБС но куда он столько вдавливает, ведь это 30% объема бачка.

Справа снизу бачка есть такая шарообразная штука, называется гидроаккумулятор, в нее жидкость и закачивается.

АндрейЕТ написал(а):
Справа снизу бачка есть такая шарообразная штука, называется гидроаккумулятор, в нее жидкость и закачивается.

Соглашусь, а как у других с АБС, может кто обратил внимание. На выходных думаю прокачать систему, никогда с 96г не менял жидкость, а только доливал иногда.

Прям как на родном заводе.

Михалыч 2.0 2E написал(а):
Соглашусь, а как у других с АБС, может кто обратил внимание. На выходных думаю прокачать систему, никогда с 96г не менял жидкость, а только доливал иногда.

На других АБС немного другой принцип работы, там насос включается только когда АБС начинает работать.
Наша система прокачивается немного подругому, в отличии от обычных систем.

... никогда с 96г не менял жидкость, а только доливал иногда.

А я как дурак меняю тормозуху каждые два года... :LOL:

Заметил некоторое время назад, что при заведёном двигателе уровень снижается с максимума до минимума. На заглушенном двигателе даже больше максимума. У сына на НИВЕ уровень не меняется. Может быть у меня в системе воздух? Тормоза работают хорошо.

Прокачал тормоза и сцепление. Вышло много грязной жижи, особенно с цилиндра сцепления. Сейчас жидкость держится почти на одном уровне.

Пропала проблема включения первой скорости (включал часто через вторую).

Не зря надо менять тормозуху раз в 2-3 год.

Назад
Сверху Снизу