Передняя подвеска мягкая Гольф 4 Вариант 2002 161 000

• Автор темы tolya2001
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 4

tolya2001

Профессиональный советчик
Реакции
14
Город
Omsk
Авто
golf 4, 2002, ВСА, 1,4, Вариант,
Уф! Достало уже искать (каждый свою линию гнет), голова от инфы опухла.
М.б. кто-нибудь сжалится и подскажет по-простому?
В общем (машина понятно какая), перед очень мягкий (с одной стороны очень хорошо - мягко едет), но на каждой кочке цепляю днищем и фартуком бампера. "Достало" уже. В магазине тоже парять - впихивают то, что есть в продаже. И в разных магазинах говорят по-разному.

Какие стойки и аммо можно поставить, чтобы стала НЕМНОГО выше и НЕМНОГО жестче? Или только аммо или только стойки?

а чем аммо отличаются от стоек???

буквами (с)

Стойки и отвечают в основном за жесткость (раскачку, крены в поворотах) поэтому в первую очередь смотреть на них.. если очень низко, то менять в добавок и пружины.

tolya2001 написал(а):
Уф! Достало уже искать (каждый свою линию гнет), голова от инфы опухла.
М.б. кто-нибудь сжалится и подскажет по-простому?
В общем (машина понятно какая), перед очень мягкий (с одной стороны очень хорошо - мягко едет), но на каждой кочке цепляю днищем и фартуком бампера. "Достало" уже. В магазине тоже парять - впихивают то, что есть в продаже. И в разных магазинах говорят по-разному.

Какие стойки и аммо можно поставить, чтобы стала НЕМНОГО выше и НЕМНОГО жестче? Или только аммо или только стойки?

Да, извиняюсь, конечно же пружины и стойки.
Кто знает, пружины после 160 т.к. уже просели или были такой мягкости, т.е. так и задумано. А что есть пружины чуть-чуть жестче?!? Какие?

С амортизаторами более-менее понятно. Скорее всего маслянные стоят. Куплю газо-маслянные. А какие?

А ты это читал?
https://vwts.ru/vw_faq07#7.5.6
Вобщем выточи эти проставки или купи их.
Их оригинальный номер 1J0 412 311 (высотой 21 мм), либо 1J0 412 311A (высотой 11 мм).
Я на Фольксваген Гольф 4 99 года ставил такие (самодельные). На нынешнем Фольксваген Гольф 4 2002 года они стоят изначально (белорусская комплектация).

tolya2001 написал(а):

Российский пакет от Октавии,выше и жестче(более упруго) будет.

AudiS6 написал(а):
а-а.. :oops: ну теперь и блондинкам понятно..
:LOL:

А Вам это интересно (надо)?!? B) На такой-то точиле!!!

tolya2001, конечно интересно! Интересно, как устроена и работает машина.. :)

А то мужики на автосервисах очень любят девушек и женщин разводить и обманывать.
;)

AudiS6 написал(а):
tolya2001, конечно интересно! Интересно, как устроена и работает машина.. :)

А то мужики на автосервисах очень любят девушек и женщин разводить и обманывать.
;)

Извините, не удержался. Можно немного спошлить? Даже не спошлить, а просто игра слов. Больше так не буду!!

"А то мужики на автосервисах очень любят девушек, а женщин разводят и обманывают".

Та-а-к, я отвлекся! Что у нас там на повестке?

Скажите пожалуста, какой высоты втулки от Октавии будут?

Время идет, а я так ничего и не решил. Ну, "тормоз" я, да
Про втулки есть хорошая тема, вроде бы все ОК, вроде бы уже созрел для этого.
А вот еще вопрос. Там все говорится про втулки, а никто не говорил про свои стойки/амортизаторы. Они у всех какие, масляные или газомасляные?
У меня нос машины легко раскачивается руками и делает большую амплитуду, т.е. глубоко проседает. Стойки смотрели на подъемнике, масла на них нет, т.е. вроде не убитые. И вот не совсем просек я фишку про эти втулки. Ведь то, что клюет носом на кочках, должны держать амортизаторы, а не "втулки под пружины".
Т.е. я сейчас перед выбором - купить стойки САКС газомасляные или им подобные. Только вот не знаю, насколько при этом поднимется нос, а может и не поднимется вовсе. Стойками уберу клевки носа. А просвет? Втулками все-таки?

И еще. Кто-нибудь бывает под своей машиной, когда она на яме. Вот у меня треугольные рычаги, которые крепятся к передней балке, смотрят в стороны выше горизонтальной черты балки на 2-3 градуса, если смотреть спереди или сзади. Т.е. при втулках рычаги стоят горизонтально вровень с балкой или допустим в низ? У кого как?

Не парься поставь газомасляные амортизаторы. Я поставил Билштайн газомаслыные машина реально поднялась, пришлось даже втулки 22мм (самодельные) заменить на 11 мм (оригинальные).Заодно все резинки на подвеске замени и машину не узнаешь. Кстати после ремонта подвески стал намного шустрее ездить :drive:

Кстати, а у тебя расход бензина какой?

Фиг поймешь. На трассе смотря как ездить от 6 до 8 литров, а по городу в среднем 10 л.

Назад
Сверху Снизу