Готовь сани летом Выбор зимней резины

• Автор темы Nikomas
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры
Nikomas

Nikomas

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Беларусь, Лида
Авто
VW Caddy Life 1.9 BLS 2007г красный как пожарная машина ;)
Подизносилась немного моя всесезонка, и вот думаю что с первым снегом не избежать мне проблем. Взял супругу ее толстый кошелек и пошли мы на рынок за резиной. Выбор скажу я вам не богат: отечественная Белшина, Dayton, Matador и куча разных б/у'шек, которые со слов продавцов "отбегали только 2-3 дня". Как вам описать протетор я даже и не знаю, но один говорит что такой рисунок только для переднеприводных авто, другой обратное. Правда на тех и тех, в протекторе много "трещинок", по словам продавцов именно они дают хорошую сцепляемость.

Посоветуйте что купить, и на что при выборе обращать внимание...

PS. Для чего на протекторе разноцветные полосы?

Nikomas написал(а):
...на что при выборе обращать внимание...

Всесезонка только на рынке для ЛОХов(ЛОХ --личность,обманутая хулиганами).

Nikomas написал(а):
в протекторе много "трещинок", по словам продавцов именно они дают хорошую сцепляемость.
Эти "трещинки" делят протектор на ламели.Это не мнение продавцов,а воплощение инженеров.

Nikomas написал(а):
PS. Для чего на протекторе разноцветные полосы?
Это маркировка по размерам.Как на складе отличить колёса?Это ты в руках поштучно вертишь.
Немедленно читать литературу по шинам.

На вышеуказанном топике много всего хорошего узнал для себя. Только вот на наших рынках не найти такие бренды как Нокиан, Гуди Иеар и т.п. Недавно был в столице на Малиновке там мне сразу сказали что на рынке такие бренды и не ищи, зато много б/у резины и вышеупомянутый Дайтон.
Походил по рынку пощупал резину и понял что дайтон немного мягче чем именитые б/ушные собратья. Слышал что зимняя резина чем мягче тем лучше. Также на Дайтоне ламели порезаны какбы по всей ширине бугорка, а на Континенталебугорок порезан только внутри.

Может посоветуете что-нибудь

Доброго времени суток!!
Четыре сезона катался на Гиславеде втором потом третьем толковая резина, мне нравится.
Ни одноко нарекания за все это время у меня не было.
С Уважением и наилучшими пожеланиями!!

Назад
Сверху Снизу