Ну, теперь на каждом километре После нанесения новой разметки - порядок

• Автор темы Антонович
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

Антонович

Я здесь живу
Реакции
62
Город
Россия, г.Москва
Авто
Авто нет
Добираться до дачи стало невыносимо. На одном из участков (между населенными пунктами) нанесли новую разметку. При старой разметке в каждом направлении была широкая, на две машины полоса. Была возможность опережения даже без выезда на встречную полосу движения. И при этом еще имела место быть прерывистая разметка - не обгонял только ленивый дистрофик.
Теперь от каждой полосы "отрезали" полоску (обочина?) шириной от 0,5 м до 1,5 м (меняется ширина), на которую заезжать не моги! Нейтральной полосы теперь нигде нет. Что имеем? В каждом направлении по полосе и на одну машину! Ждать Гаишников не пришлось. Нововведение им понравилось-теперь на каждом километре отлавливают "слаломистов". Молодежь негодует! Что за езда в хвосте за пенсионером?! И они правы. А теперь возможности обгона нет! А пенсионерам - по нраву (тише едешь дальше будешь). Сегодня утром машин было не много. Хоть и одна полоса, но ехали без остановок. Езда была без суеты и нервозности - это же прекрасно?! И скоростной режим был нормальный: 70 в нас. пункте, вне 90 -100 (110). За всю дорогу только два нарушителя - тазик и корейский внедорожник, по населенному пункту по встречке и скорость за сотню (ну им надо, надо было быстро, спешили). Но сегодня гайцы отсыпались и деньги подсчитывали, ни одного на трассе? Несмотря на это народ двигался с соблюдением ПДД.
Выводы делать рано, так как одна поездка - еще не статистика. Но на перекрестках и сужениях уже нет скоплений идиотов, влезающих справа, слева, с обочины (эффект так называемого горлышка (воронки)).
А по Вашим направлениям "перекраивают" дорожное полотно? Гайцы ловят?

Сплошная везде, А ведь и трактора встречаются и едешь за ним 30 км/ч

ИМХО Тише едешь живее будешь. И другим жизнь не поломаешь (тему про УАЗ Патриот наверно все читали, а таких тем по 30 тыс. в год... и это только летальных исходов)
До дачи у мя 130 км по одометру, Дмитровское ш. Задумал как-то на крыше перевести туда холодильник, ехать пришлось 60 кмч, т.к. холодильник вещь довольно объемная и легкая, и всё время норовил улететь на капот следом идущей машине. Время в пути составило 2часа 30 минут по правой полосе против 2х часов если ехать со скоростью потока левой. Выигрыш во времени минимальный. После этого задумался о спокойной езде. ;)

Изменил манеру вождения резко, езжу аккуратно и плавно. Но меня постоянно "задирают" "шумахеры", мол медленно едешь. На что я им показываю включенный поворотник и намекаю о желании уйти в правый ряд. "А ! - говорят они,- а мы не видели Ваш поворотник, спасибо! "
На пятом, шестом перекрестке все-равно встречаемся. А больше всего раздражает, когда перед каскадом знаков "90" - "70" - "50" (Пост ДПС) все плавно "подчиняемся", но находится урод, который пристраивается в зад и давит на дальний. Одного такого Гайцы и вытащили из потока....

уроды, лучше бы дороогги делали, чем разметку рисовали!

А эти уроды, перед тем как разметку делать или асфальт некудышный класть. поливают все жидким битумом. Все машины потом в этом дерьме. Далее, рассыпают мелкую гранитную щебенку. Машины в сколах, стекла - п-Ц!
Далее укладывают асфальт... в ЧАС ПИК - П-Ц! У Р О Д Ы!
И вот завершает все уродская разметка!

Идем на прошлой неделе с Понедельником в гараж. И как он заметил?! :unsure: Я даж внимания не обратила, там где был пунктир, замазано белой краской! И как раз думала, ща из гаража выеду и здесь поверну! Вот бы повернула!!! :mad:

Почти везде где была прывистая теперь стала сплошная длинной примерно по 5-8 км. наверно теперь хотят карманчики пополнить за наш счет :LOL:. но фиг им повода не даю. хотя бывает обидно едут комбайны и тянешся за ними 20 км/ч а им хоть бы хрен едут по середине дороги ви все. хоть бы на обочину свернули.

Масала написал(а):
ИМХО Тише едешь живее будешь. И другим жизнь не поломаешь (тему про УАЗ Патриот наверно все читали, а таких тем по 30 тыс. в год... и это только летальных исходов)
До дачи у мя 130 км по одометру, Дмитровское ш. Задумал как-то на крыше перевести туда холодильник, ехать пришлось 60 кмч, т.к. холодильник вещь довольно объемная и легкая, и всё время норовил улететь на капот следом идущей машине. Время в пути составило 2часа 30 минут по правой полосе против 2х часов если ехать со скоростью потока левой. Выигрыш во времени минимальный. После этого задумался о спокойной езде. ;)

Утащил с oper.ru.

Древние пишут:

Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах.

Ямамото Цунэтомо. Сокрытое в листве

Кто понял жизнь - тот не спешит.

Руслан Kurt написал(а):
уроды, лучше бы дороогги делали, чем разметку рисовали!

+1
Тот кто "летать" привык, тот и с разметкой понесется...На широкой РОВНОЙ дороге нет необходимости тесниться...

Антонович написал(а):
А эти уроды, перед тем как разметку делать или асфальт некудышный класть. поливают все жидким битумом. Все машины потом в этом дерьме. Далее, рассыпают мелкую гранитную щебенку. Машины в сколах, стекла - п-Ц!

Во-во, Антонович, у меня вся нижняя часть радиатора битумом зашпатлёвана!
:LOL: и сёмгой! :LOL:

ТДмитрий написал(а):
+1
Тот кто "летать" привык, тот и с разметкой понесется...На широкой РОВНОЙ дороге нет необходимости тесниться...

Родному городу ПРИВЕТ!
Власть меняется, а дороги в Брянске - НЕТ. Как к родителям приезжаем... Дороги, как после ковровой бомбардировки! Зато гайцы... Прошлым летом под Брянском остановили за невключенный ближний свет :LOL: Очень уж злые Брянские гайцы - взятки берут охотно, но при этом ещё и унизить норавят.

Уважаемому Рус 32 ! А чтобы не чувствовать себя униженным, надо как-то отыгрываться. Вот тебя унизил Гаец (даже получив "вознаграждение"), а ты ему не отвечай, плюнь и разотри, забудь, не суетись! (японцы мудры!) А при случае, потом как-нибудь, расскажи об этом другому Гайцу (такая ситуация обязательно в жизни возникнет). Он обязательно войдет в твое положение, осудит коллегу. Зачем плевать в колодец, из которого воду пьешь? Например я, в общении с "белозубыми". Многое раздражает в их поведении. Накапливается "негатив". Посещая рынок, где их как грязи, я им высказываю свои претензии открыто, без пресса и унижения. Вижу они окурки на землю бросают, подхожу и говорю, что видел мудаков, которые в своеей квартире, машине бардак разводят. Когда те врубаются, то сетуют на отсутствие урн. А на дороге, справшиваю, зачем сегодня, не включив поворотник меня подрезал? Да и габариты не включил в темное время суток? Я к ним обращаюсь, как бы как, к родителям провинившегося школяра. Действует!
Но мне можно, возраст и опыт позволяют! Также с Гайцами.

Антонович написал(а):
Уважаемому Рус 32 ! А чтобы не чувствовать себя униженным, надо как-то отыгрываться. Вот тебя унизил Гаец (даже получив "вознаграждение"), а ты ему не отвечай, плюнь и разотри, забудь, не суетись! (японцы мудры!) А при случае, потом как-нибудь, расскажи об этом другому Гайцу (такая ситуация обязательно в жизни возникнет). Он обязательно войдет в твое положение, осудит коллегу. Зачем плевать в колодец, из которого воду пьешь? Например я, в общении с "белозубыми". Многое раздражает в их поведении. Накапливается "негатив". Посещая рынок, где их как грязи, я им высказываю свои претензии открыто, без пресса и унижения. Вижу они окурки на землю бросают, подхожу и говорю, что видел мудаков, которые в своеей квартире, машине бардак разводят. Когда те врубаются, то сетуют на отсутствие урн. А на дороге, справшиваю, зачем сегодня, не включив поворотник меня подрезал? Да и габариты не включил в темное время суток? Я к ним обращаюсь, как бы как, к родителям провинившегося школяра. Действует!
Но мне можно, возраст и опыт позволяют! Также с Гайцами.

Антонович, мудрый ты взрослый человек! К тебе и снисхождения больше.
Я человек со здоровым чувством юмора... как-то давно это было, попытался с гаём пошутить, так он... либо он без чувства юмора оказался, либо... в общем, лучше с ними не шутить. Да что-тут говорить! Пусть простят меня форумчане... Козлы они все(не форумчане, а сам знаешь кто)!!! Сказки про хороших дяденек милиционеров остались в далеком(оч.далеком, до перестроечном) советском прошлом.

P.S. Старый анекдот: Мужик откинулся(освободился с зоны), пошел на рыбалку. Поймал Золотую рыбку, а та ему и говорит: отпусти меня, а я твоё желание исполню. Мужик загадал, чтоб по реке менты в гробах плыли. А рыбка и говорит: ну ведь среди ментов и хорошие менты есть наверно. Мужик подумал и сказал: тогда пусть будет так - плохие менты пусть плывут в плохих гробах, а хорошие в хороших! ИМХО.

P.S.2. Пока у нас не все равны перед законом... дальше и так понятно.

Антонович написал(а):

Я тоже недавно попал на стекло и капот весь в сколах буквально за пол минуты. Дорожники делали асфальт шебенкой и встречный поток фур устроил мне бомбардировку из камней. Кстати дорога была уже сделана, но не убрана. Уроды ...

Я тоже недавно попал на стекло и капот весь в сколах буквально за пол минуты. Дорожники делали асфальт шебенкой и встречный поток фур устроил мне бомбардировку из камней. Кстати дорога была уже сделана, но не убрана. Уроды ...

Ремонт дороги "М5" (Москва-Челябинск) в прошлом году на территории Рязанской обл. (~300км от МСК). Идет поток около 60км/ч. Въезжаем на участок с рассыпаной щебенкой по битуму... Первая фура (попутная) выкидывает "лопату камней" (не очень крупных)..., у следом удущей "шестерки" лобовик и заднее стекла - насквозь, мужик экстренно - тормозит... Я иду за "шестеркой", получаю свою порцию щебенки, перелетевшую через ее крышу и насквозь, сквозь стекла (у меня "звездочка", размером с рублевую монетку). Так как дистанция была между нами (с "шестеркой") все-таки какая-то была, я успел увернуться - выскочил на встречку..., хорошо, она была в тот момент - пустая...
Сейчас, такой ремонт проводится на территории Пензенской области.
За два года (лета) ремонта дороги "М5", "лыжа" - треснула (от камней) и имеет вид, как будто ее из "дробовика" обстреляли...

Назад
Сверху Снизу