Вибрация на руль

Kyper

любитель
Реакции
0
Город
Москва
Авто
WV Passat, RP,1988
Здравствуйте. При торможении на высоких скоростях (за 100) идет силяная вибрация на руль... ((( Менял Тормозные диски,вместе с колодками, рулевые рычаги... И все так и осталось... Эфект плавующий -но очень часто повторяющийся. :(

У меня после замены левой шаровой (поскольку она пришла в негодность), эта проблема пропала.

балансировка (или прокатка, как скажут в шиномонтаже) дисков передних должна помочь при живой подвеске...

Всю ходовую полностью -востановил месяц назад, диски -литье, купленное неделю назад.... Ничего не поменялось... :(

Если при торможении, то либо диски покоробились, либо, что более вероятно, подошла к концу шаровая опора...
Проверяется просто, залезаешь под машину (колеса должны быть под нагрузкой. Т.е. желательно загнать ее на подъемник для сход-развала, там она стоит на своих колесах, а не висит на лапах) и попробуй хорошенько подергать рулевую тягу. Если есть люфт- замена (шутить с этим не рекомендуется, т.к. в своей жизни я уже насмотрелся на последствия срезанных на ходу шаровых опор). А ходовку убить можно и за день...

Сегодня к знакомому в сервс погоню, дабы ходовка попала под подозрение

у меня вибрация наблюдается, когда даёшь газу и отпускаешь руль - ходит влево-вправо чуть-чуть, если сбросить газ - всё ок, при отпускании руля авто движется прямолинейно, балансировку делал. не могу понять, что за фигня.

Ещё такой вариант может быть как незатянутые болты переднего колеса. Сам пару месяцев назад чуть колесо не потерял :fool: ! Забыл после замены колеса дотянуть болты на опущеной с домкрата машине. :( Остановился из-за сильной вибрации на руле после восьмидесяти км/ч - а с левой стороны три болта, причём два болтаются... o_O

B) и ещё ко всему вышесказанному от себя добавлю (во написал) :LOL:
вообщем, тож одно время достала вибрация при торможении на скорости - посидел - пАкумекал и толкнул в бок заднее колесо o_O ЛЮФТ подшипника, толкнул второе ТА же хрень - подтянул гАечки и люфт прощай :LOL: туда же отправилась и вибрация - теперь как трамвай по рельсам на реактивной тяге!!! :blum:

А есть такой вариант -что эта хрень из-за неисправности левого шруса?

Шоровые по выше указанной методике уже проверял... Все пучком

Дважды, с начала с одной потом через некоторое время с другой стороны вибрации при торможении лечились заменой ступичного подшипника. Причём первый раз подшипник гудел, а второй раз поскрипывал как песочек под колодками.

Правый подшипник менял совсем не давно, точнее менял все 3 кроме левого пер. -про него на сервисе сказали что потянет. А вот из-за проставок на дисках (их небольшого соответствия) такая хрень может прявсяться?

смотри в сторону:
шрузов
люфта корданчика

Назад
Сверху Снизу