стук при движении задним ходом мой опыт

• Автор темы Радислав
  • Дата начала
  • Ответы 1
  • Просмотры
Радислав

Радислав

Мастер советчик
Реакции
21
Город
Москва
Авто
vw jetta 90г, KIA Sportage 2001, Pajero Pinin 2003 - проданы. Hyundai Tucson 07г - в процессе испытаний.
появился негромкий стук при движении задом. иногда пропадал, иногда становился громче, но в целом - прогрессировал. я отправился на диагностику и мастер твердо и уверенно приговорил внешний шрус слева. поменяли на новый (тема в этой ветке), а стук как был так и остался. я предъявил мастеру претензию и заставил его попотеть, чтобы найти источник стука. оказалось, что стучит скоба суппорта. диагностировали так. я сел в машину на подъемнике и включил задний ход, а мастер снизу слушал и искал источник. потом он рукой прижал скобу вниз и стук исчез.
замена 2 резинок с пластиковыми вкладышами, купленными в авто-z за 210 рублей (и заодно с новыми болтами купленными тамже по 15р) - все решила. теперь тишина и покой.
может кому пригодится в борьбе со стуками.

У меня тоже есть маленький стук, даже можно сказать щелчек.. когда сдаешь задним ходом.. чем быстрее, тем интенсивнее. Я думаю это шестрерня заднего хода. Зуб отломили, не подскажешь сложно будет устранить этот стук, и последствия какие будут?

ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Назад
Сверху Снизу