Какая же все-таки температура? Зашкаливает стрелка

• Автор темы DruglyCat
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

DruglyCat

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Н.Новгород
Авто
Golf-2,NZ,1990
Подскажите,плиз,где находится рабочая температура на шкале в приборке.У соседа стрелка дальше половины не заходит.А у меня между крайними правыми точками :unsure: Машина должна бурлить как аппарат самогонный!!! Но вроде не закипала не разу. Как проверить температуру?
Буду признателен...

строго в поиск... обсуждалось немеренно раз...
:rtfm:

Проверка то обсуждалась, а вот какое деление какой температуре соответствует и где начинается "красная" полоса не нашел :( ....да е"*лан.. :unknw:

DruglyCat, проблема залегания стрелки указателя на Гольф-2, Пассат Б2 проблема - достаточно известная!
Она в большинстве своём вызвана неисправностью самого указателя на щитке приборов.
Со второй стороны, эта проблема существует благодаря расхождениям характеристик ( со временем ) датчика температуры ОЖ. Датчик - только на замену.

Проверить, что неисправно: датчик, или же сам указатель можно только экспериментально.
Проще, и дешевле - купить новый датчик ОЖ.
:)

У меня накрылся ДТОЖ
После его замены на приборке тоже показывает 110 и выше
я подумал что попал на бракованный датчик, взял градусник и промерил на холостых температуру ОЖ в расширительном бачке
в общем все работает как надо (открывание термостата, включение карлсона происходят при нужных температурах ОЖ)
видимо проблема с приборкой, хотя при старом датчике до того как он умер все показывало нормально
:hat:

Назад
Сверху Снизу