Болгарин Макита Приобрел седня Болгарку Макита

• Автор темы Антонович
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры

Антонович

Я здесь живу
Реакции
62
Город
Россия, г.Москва
Авто
Авто нет
Привозят седня прямо на работу. Болгарка самая простая. 710 ватт, диск 125 мм., 10000 оборотов. Цена - 2150 руб. Вот что хочу спросить. В комплект поставки входит шлифовальный диск. В данном случае укомплектовали диском с вогнутым центром и очень толстым (6 мм). Вопрос: А стопорная гайка (которая в данном комплекте) подойдет на плоский (обычный) диск?
Вопрос 2: А чем отличаются диски с вогнутым центром от плоских, в чем их преимущество? :thankyou2:

Антонович написал(а):
Вопрос 2: А чем отличаются диски с вогнутым центром от плоских, в чем их преимущество? :thankyou2:

тоже интересно :rolleyes:

Ответы:
на 1-й - подойдет.
на 2-й - плоские и тонкие диски - "отрезные". Ими очень удобно резать металл. Вогнутые - шлифовальные или зачистные. Отличия в назначениии. О преимуществах или недостатках говорить нет смысла.

Антонович написал(а):

Назначением(для диаметров 115-125мм): отрезных вогнутых не видел (этих диаметров), зачистные - вогнутые. Кмк, связано с конструкцией болгарки.

В сервисном центре точного ответа не получил, но из беседы понял, что диск с вогнутым центром - шлифовальный. А так как им работают плоскостью, то для обеспечения прочности его и сделали потолще (ИМХО).
Попробую на даче с круговой щеткой. Мне, главное, опоры турника-тренажера от ржавчины "освободить".

Спасибо, понял

Антонович написал(а):
.....
Попробую на даче с круговой щеткой. .....

Не советую. Поясняю. При работе круговой металлической щеткой проволочки имеют свойство отрываться. У тебя в болгарке 10 000 оборотов. Представь с какой скорость оторвавшаяся проволочка полетит и чего может натворить.

От ржавчины хорошо помогает зачистной круг из внахлест закрепленных кусочков наждачки.

ЗЫ Защитные очки обязательно приобрети.

Второе. Проволочки не опасны. Работаю в очках, отлетают они безболезненно. Но опасность в том, что проволочки коварные, могут затеряться в траве. И вот когда-нить вонзятся...
Спасибо

для зачистки ох как хороши лепестковые круги, так называемые КЛТ, имеют разную зернистость, шкурят вааапче влет, сам только вот неделю назад столбы зачищал - проволочным диском яб замудохался бы вообще в канец, а так просто замудохался (но у меня и болгарочка 2-х киловатная, хорошо еще с плавным пуском, и фронт работ был немаленький) :)
а толстые круги это и есть круги для шлифовки, зачистные так сказать.

Тонкий круг - отрезной, толстый - зачистной. Плоский или вогнутый - не важно. К болгарке любой подойдет.

Корщетку лучше не крутить 11 тыс оборотов. Для этого болгарка с изменяемой скоростью лучше подходит. А вообще на всех дисках и щетках написана максимальная скорость. Если ее превысить - разлетится нафик! Мало не покажется! Поэтому круги больше 125 мм НЕ СТАВИТЬ!!!!!!!!

Спасибо всем. А вот когда я пилил уголок (сотни три распилов было), то использовал деревообрабатывающий станок (о,5 квт. двигатель, 2200 оборотов). Диски использовал мм. прим. 220-250. Не хило было, а главное, удобно и ровно. У станка станина, на которой удобно было передвигать уголок. Ровно и аккуратно. До покупки болгарина, на днях отрезал кругом (сработанным на 2/3), вставленным в дрель с помощью специальной насадки. Понимаю. что без защиты нельзя работать, но дело не ждало. Теперь я с болгарином.

Антонович написал(а):
Понимаю. что без защиты нельзя работать, но дело не ждало. Теперь я с болгарином.

Понимаете, а технику безопасности нарушаете.

Кедр написал(а):
Не советую. Поясняю. При работе круговой металлической щеткой проволочки имеют свойство отрываться. У тебя в болгарке 10 000 оборотов. Представь с какой скорость оторвавшаяся проволочка полетит и чего может натворить.

Кроме того щетка не симметрична и очень быстро разбивает подшипник болгарки.
Примерно как хорошо мятый колесный диск разбивает ступичный подшипник :)

Хочу еще заметить, что были случаи установки в болгарку дисков циркулярной пилы, которые заканчивались весьма и весьма трагически :(

Это так, зарубочка на память.

Кедр написал(а):
:good: Отличная и очень важная информация.
Я бы даже сказал жизненно важная.

Хоть Вы, понимаете что нельзя к жизни относиться беззалаберно!

когда я лежал в больнице после ампутации мизинца( трагическая случайность,она же глупость) рядом на коечке страдал несчастный,вставмвший в "болгарку" диск от пилы.Та извернулась и впилась ему в кость голени...Всем удачи!

Информация нужная и необходимая! Спасибо. Я столько раз наступал на грабли, что вроде бы стал аккуратен. Самая большая глупость сверлить металл над головой, не пользуясь защитными очками. Я понадеялся на обычные очки, но они, к сожалению, пропустили "гол" в "ворота" глаза. Разогретая стружка на насколько мм. проникла в гл. яблоко. Хорошо, что не стал надеяться на защитные функции организма, и помчался к окулисту. Девочка долго вынимала из глаза стружку. А в очереди сидел парень, которому не стружка попала, а кусок разлетевшегося диска!!!
Давайте соблюдать технику безопасности!!
Спасибо форумчанам за отклики, советы и поддержку.

Кедр написал(а):
От ржавчины хорошо помогает зачистной круг из внахлест закрепленных кусочков наждачки.

На 10тыс. оборотах выдержит?
А то собираюсь на своем авто жучки зачищать. Вот и думаю, не много ли 10 тыс. оборотов? Может лучше 2-хскоростную болгарочку прикупить на 115 чисто для кузовных работ.

Назад
Сверху Снизу