Ремонт АКПП Где отремонтировать Москва

Tom9A

Партнеры сайта
Реакции
297
Город
М.О., г. Фрязино
Авто
Nissan Terrano 2003, Renault Duster 2.0 4WD 2013. Hyundai Matrix 1.8 , B3-9A, G2-NZ, G2-GU, T5-AXA, Octavia-AGU - все в прошлом :)
Может у кого-нибудь есть опыт?
Куда отдать в ремонт коробку,требования вобщем-то стандартные, для потребителя :) - качественно, быстро, недорого и с гарантией.

То Темыч
Спасибо, это я знаю. Ты у них ремонтировался?

Tom9A написал(а):
То Темыч
Спасибо, это я знаю. Ты у них ремонтировался?

нет у них я не ремонтировался но возникало вного вопросов и проблем по акпп- они отвечали на них с предельной точностью-этим заработали (для меня) авторитет.я только делал у них диагностику акпп. да и вообще они люди толковые приятно поговорить и отвечают на все твои вопросы. да и не разводят -говоря что например(все срочно нужно ремонтировать а то капут -выложешь кучу денег и тд).а ремонтируюсь я в сергиевом посаде. там и цены по ниже.(под ремонтом я подрузомевал-замена масла-прокладки) да и мужечек толковый вроде бы!

да и вообще в с.пасаде цены на ремононт намного дешевле.хоть я сам люблю занематься машиной (что знаю)-но например-менял подушку переднюю на движке-150-рублей(и за 15 минут)
пыльник внутреннего шруза -300-рублей(с промывкой-45-минут)

http://akpp-remont.ru/index.html
Чинился месяц назад, нареканий пока нет.
Предостовляют варианты решения проблемы от 300$

Отдал в понедельник своего "крокодила" сервисменам, на ремонт АКПП.
http://avtokpp.narod.ru/akppmap.html - не понравилось сразу.
1. "Вынесли приговор" - 1200-1300 евро, не глядя что внутри, только масло понюхав, хотя может и супер-профессионалы.
2. "Обнадеживать" - не стали, сказали, что после переборки можно расчитывать тысяч на 80 пробега, а потом скорее всего - все по новой.
Вобщем произвели негативное впечатление.
http://akpp-remont.ru/index.html - считали ошибки (стерли, соответственно), проверили уровни в редукторе и коробке, в редуктор - долили, сказали, через неделю приехать. Произвели хорошее впечатление, но через неделю - увы не получилось.
14-го мая, вечером позвонил, сказали приезжать в понедельник. Приехал, на подъемнике "висит" Пассат, со снятой коробкой. Предложили оставить машину, сказали позвонят, пригласят на деффектовку, ориентировали, максимум на 4 дня. Пока не звонили, хотя прошло, больше двух суток. На мой звонок во вторник вечером - лаконичная фраза :" Мы вам позвоним".
Вобщем, в итоге, все оказалось "по русски".
З.Ы. Пока надеюсь, что сделают, может качественно.

Завтра в 12.00 "смотрины", надеюсь не зря скатаюсь.
То Admin - пасиб ;) Пока надеюсь, что не понадобиться, но если завтра "продинамят" - заберу "крокодильчика" от них нафиг.

Не торопись. Мне тож там долго ждать пришлось, но сделали в итоге нормально.

Итог осмотра:
Сняли коробку, стали разбирать, протерли корпус и с удивлением воскликнули: "От 1.8, буквы ..." (уже не помню)
Стали разбирать дальше, блин, короче собрана она оказалась из двух разных, кое-что имело маркировку 89 г., кое-что 92г. (машина 91 г.в.).
С удивлением спросили :"она вобще ездила?".
Вытащили что-то, сорь, не знаю устройство коробки, сказали насос, на нем "канава" вытерта около 5 мм.
Вобщем сказали, что эту коробку они ремонтировать не будут, потому что, смысла в таком ремонте нет.
Два варианта, или найдут б/у коробку, разберут посмотрят (покажут), поменяют что необходимо, либо механику.
Пока не звонили, жду и "пешеходю" дальше.

Может есть смысл о механике подумать...

Tihla написал(а):
Может есть смысл о механике подумать...

говорят по деньгам примерно тоже самое получается, пусть хоть что-нибудь предложат, гадоело уже "пешеходить" и время блин теряется немерено "на дорогу".
З.Ы. Хотя больше хочется автомат :love:

Tom9A написал(а):
Итог осмотра:
Сняли коробку, стали разбирать, протерли корпус и с удивлением воскликнули: "От 1.8, буквы ..." (уже не помню)

Два варианта, или найдут б/у коробку, разберут посмотрят (покажут), поменяют что необходимо, либо механику.
Пока не звонили, жду и "пешеходю" дальше.

Буквально вчера был в москве и планировал зайти к этим ребятам. Уж больно предлагали. Но своего слова не сдержали. Я к ним даже не поехал.

При убитом насосе (как ты описал), ты бы до них не доехал. (Что делали при тебе? А что без тебя.).
Мне не понятно почему код коробки они определили только после снятия коробки. Как минимум перед ремонтом механники делают тест, что бы вскрыв коробку убедится в правоте, хотя бы для себя.
А может это я просто зол на них. :)

TOM
Если менять коробку, то лучше на контрактную с гарантией. Потому что не убитая БУ обойдется ~ $500 и перебрать (расходники) тоже $500 - это минимум. Плюс ремонтники что-то возьмут.

(Что делали при тебе? А что без тебя.).

При мне разбирали коробку, то что коробка не вскрывалась и моя - уверен.
При тестовой поездке со сканером - светились две ошибки
1. Нет связи с датчиком кикгдауна
2. Что-то про обрыв связи с коробкой
Не помню точную формулировку.
При "диагностике" - смотрели уровни масла в редукторе и в коробке, сама коробка была под слоем масла с грязью (текла из всех щелей), код коробки - не смотрели (может были уверены, что родная). Сказали, что "мозги коробки " - родные 91г..
При первом визите - предложили поменять тросик газа (датчик кикдауна).
При снятии поддона и фильтра, внутри коробки - какой-то блок к нему подходят провода, посмотрели на него, сказали:"шестерка, у 9А - должна быть четверка".
Сегодня сказали, в восемь перезвонить, вроде нашли коробку б/у, должны до 20.00 вскрыть посмотреть.
З.Ы. Именно так и меняю, в Мытищах на разборе за коробку от 2Е - запросили 21000р. с гарантией - неделя, без права вскрытия коробки :blink:.

В принципе нормально. Я имею в виду подход.

Важно.

Коробки устанавливавшиеся на паси могут отличатся
- главной парой. от 3,7 до 4,5
- Планетаркой - их две (0,63 - 0,712)
Вся эта инфо зашита в трех буквах :). APE, ARO, CFK, CFF и пр. и все это 096.
Соответственно, сам представляешь, что можешь получить. Либо скакуна либо пантеру.

Если че я на сотовом 9038506042.

PS/ Если потребуются запчасти могу посоветовать где дешевле. Но от тебя потребуются каталожные номера.

To Viktor@Passat_9A
Спасибо огромное!
Блин, подход к клиенту у них мне совсем не нравится, из всех обещаний, что позвонят мне в определенное время - ни разу не позвонили сами. Вчера попросили, чтобы я позвонил в 20.00.... Из трех попыток с интервалом 10 мин - два раза ни кто не взял трубку, один раз сняли и тут же повесили.

Эпопея с ремонтом закончилась, после ремонта отъездил почти месяц (по времени) и около 6000 км - по пробегу.
В итоге - поставили другую коробку б/у с заменой всех "резинок". С первого раза не получилось (как впрочем и со второго) - сначала, после резкого торможения с 4-ой, не влючались передачи, надо было заглушить машину и завести снова, потом очень "толкалась" при переключении 2-3 и 3-4.
В итоге - остался небольшой толчек при переключении 2-3 (и 3-2, соответственно), не прогрессирует. Уровень в норме и в редукторе и в коробке.
Ремонт обошелся в 600$ за ремонт коробки + 900 руб. за замену тросика газа, правой опоры двигателя замены хомутика на топливном насосе.
Не понравилось:
Необязательность, из всех обещаний перезвонить мне до определенного времени - ни разу не перезвонили, срок окончания ремонта - абсолютно относительный (сорь за каламбур) - все время сдвигается.
Понравилось - без конфликтов устраняют проявившиеся проблеммы.
Итог - потратил 600$ вместо объявленных 1300 евров на Щелковской 77. По времени в общей сложности - около двух недель. На Щелчке - объявили от 7 до 14 рабочих дней.
З.Ы. Огромное спасибо Viktor@Passat_9A, за консультации и "просветительную работу в массах" :)

Рад что ребята не совсем облажались, а то мне как то не ловко было бы. Что интересно передача с 2-3 и 3-2 тоже с толчком. При интенсивной езде не чувствуется, а при плавной ощутимо. Катаюсь уже 4 месяца, пока все норм.
А про необизательность - это у них есть. Лучше самому по чаще звонить.
Но стоимость ремонта все равно прощает им эти недостатки.

з.ы. Отделался кстати дешевле меня

Ребята подскажите пожалуйста где этот сервис.

Назад
Сверху Снизу