Запчасти из Финляндии кто знает адреса?

• Автор темы yokogama
  • Дата начала
  • Ответы 1
  • Просмотры
yokogama

yokogama

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Питер
Авто
Jetta V, 1,6 BSE
Через месяцок-другой планирую поехать в Финляндию. :drive:
Думаю, заодно закупиться девайсами для своей машинки: зимнюю резину и т.д.
По идее, должно быть значительно дешевле, чем у нас и без контрафакта. :rtfm:

Подскажите, кто был там, какие присоветуете выгодные авто магазины! B)

С городами посещения пока определяюсь...
Желательно, чтобы магазы были с "Tax Free" и с рускоговорящим персоналом, ну или на худой конец на аГлицком. (финского не знаю)

Нарыл пока только 1 магаз: Russervice, Finland,53500 Lappeenranta Etelakatu 5 A :hat:

P.S. Говорят еще, что там сервисы очень хорошие и недорогие (по сравнению с Питерскими)

B) Дешевле это да, но смотря что, про новую резину не знаю, а вот б/у, в отличном состоянии мы брали, за четыре колеса на вольво С40, с износом не более 10%, мы отдали за всё 50 у.е., причем фирменные. Запчасти закупали ребята в Котка и Турку, но без меня я пока они закупали был в Хельсинке и Темпере. В радиусе 30 км от границы, большинство говорит по русски, да и в других городах вполне можно найти человека говорящего по русски, ну по английски точно. Шины можно купить не далеко от границы, есть ангары которые забиты покрышками, отъехав от границы километров 3-5, можно на заправке спосить где можно приобрести шины. Редко но бывают указатели, на склад. Так же на границе можно пока стоишь в очереди спросить у выборгских "тушканчиков", где есть склады с запчастями по близости, тушканчики ездят везде, в том числе и за запчастями, много они и шин привозят, так что спроси у них они точно все знают, а там по ходу уже в Финляндии разберешся.
По ценам запчастей расклад такой: на вольво С40 накуплено было всего от супортов до амортизаторов, и громадная куча всего, всего, что можно было увезти, обошлось это дело около 500 у.е, в Москве все это стоит около 1600 - 1700 у.е
Сервисы говорят очень дешевые, но про что не знаю, того не знаю. Слышал, но ничего рассказать не могу про них.
Не останавливайся в деревнях, может запросто бабулька помнящая ещё вторую мировую, воткнуть в бок машины вилы или могут задеть трактором, типо не нароком. Деревня одним словом. А так народ спокойный, холодный, но всегда помогут. Полиция ловит русских на скорости, радаров много, лучше медленно ползти, тише едешь дальше будешь. И еще в догонку всяко много у них зверья выбегает на дорогу, тоже надо быть внимательным.
Удачи! B)

Назад
Сверху Снизу