Профиль шин на зиму с учетом слабого движка

• Автор темы German_k
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

German_k

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
Вот задумываюсь какие шины брать на зиму. Колеса у меня штамповка немецкая на R15, профиль старых шин 65. Вообще колеса при двигуне 1,4, как я прочитал в тех.характеристиках, должны быть на 14, и тогда профиль можно 65. А так 195/65 R15 тяжеловато для моего Фольксваген Гольф 4, а зимой наверное еще тяжелее будет (по снегу ездить придется в деревню).
Думаю о том, что купить:
1 (главное). Профиль 60 пойдет? Не будет пробивать по нашим колдобинам?
2. Ширина 185 думаю будет получше на зиму, чем 195?
3. По резине: хотелось бы надежную, но не "крутую" резину, лишее платить неохота. Шиповка, конечно! Человек один подсказал брать "Аврору". Что это за зверь?
Сам раньше никогда резину не покупал, обходился старой, так что опыта -0!
Форумчане, у кого по этим пунктам какие есть соображения? За ответы и советы заранее благодарю.

German_k написал(а):
Вот задумываюсь какие шины брать на зиму. Колеса у меня штамповка немецкая на R15, профиль старых шин 65. Вообще колеса при двигуне 1,4, как я прочитал в тех.характеристиках, должны быть на 14, и тогда профиль можно 65. А так 195/65 R15 тяжеловато для моего Фольксваген Гольф 4, а зимой наверное еще тяжелее будет (по снегу ездить придется в деревню).
Думаю о том, что купить:
1 (главное). Профиль 60 пойдет? Не будет пробивать по нашим колдобинам?
2. Ширина 185 думаю будет получше на зиму, чем 195?
3. По резине: хотелось бы надежную, но не "крутую" резину, лишее платить неохота. Шиповка, конечно! Человек один подсказал брать "Аврору". Что это за зверь?
Сам раньше никогда резину не покупал, обходился старой, так что опыта -0!
Форумчане, у кого по этим пунктам какие есть соображения? За ответы и советы заранее благодарю.

на машинах для РФ стоит резина 175/80/14.
Но 195/65/15 вполне нормальная,езди и не парься.
Отечественную в никоем случае не брать,а взять хорошую импортную резину.

Если резина шипованная, тогда поуже - 175 - давление на шип больше

Странный у нас народ. Берет не самые дешевые машины и пытается сэкономить на безопасности. Я даже на ТАЗ брал резину выше средней. Зимние езжу на 14 NF III. летом на 16. Ни каких проблем ни с тем ни с этим.

+1

Если с деньгами туго - поищи б\у (один сезон например),но импортную.

195/65 R15 - самое то для Фольксваген Гольфа. Это его штатный размер.
Не стоит покупать колеса 60 профиля, машина будет ниже, изменятся показания спидометра, зачем??
Если же задумаешься покупать на зиму резину вместе с дисками - имеет смысл купить диски R14, но резина тогда должна быть, как правильно заметил dya, 175/80-14. Я бы не стал сильно отступать от этих размеров.

Aurora это корейская резина, тоже самое что и Hankook
у меня летняя стоит Aurora, нормальная резина и не дорогая. зимнюю тоже собираюсь ее брать.
Иногда стоит присматриваться к отзывам живых людей на форумах, тех кто действительно эксплуатировал резину, а не тех кому заплатили бабла и они поставили эту резину в топ 10 какого нибудь журнала.
Никто не обращал внимания что из года в год рейтинг определенной резины очень сильно меняется???
Так например про резину Континенталь на многих форумах народ пишет что отстой... а на авторевю -1е место 8)))

Conti - официальный поставщик для VW.

Но не надо забывать, что зима в Европе и в России разная (например на шипах по Европе ездить запрещено), поэтому нужно выбирать модель более тщательно под свои нужды...

Да и к тому же не стоит забывать о том где производится резина.
Видел в магазе Якохаму, два балона абсолютно одинаковые... но один стоит в 1,5 раза дороже... Как потом оказалось один балон - Япония, второй сделано по лицензии гдето в болгарии или в венгрии чтоль...(уже не помню)
А так как цены разные... значит к балону который не из японии какие то притензии и он по каким то показателям хуже? Стирается может за сезон?
Но за то купив такую резинку можно с чувством гордости гнуть пальцы и бить себя в грудь и всем расказывать какую крутую пацанскую резину, за недорого купил :LOL:

Назад
Сверху Снизу