Значения номеров каналов адаптации ?

• Автор темы Kryukov
  • Дата начала
  • Ответы 2
  • Просмотры

Kryukov

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Псков
Авто
Ford Galaxy DOHC 2.3, 2002 и VW Passat B5, ATW, 2000
Подскажите что означают следующие номера каналов адаптации в приборной панели:
35 канал - у меня он равен нулю
3 канал - у меня 100
16 канал - у меня он равен 4128, при тесте выдает error
30 канал - у меня он равен 128

как я успел понять в 43 канале указан пробег до сервиса, в 9 канале - пробег, поправьте если я неправ.

Указанные в этом описании настройки адаптации http://www.ross-tech.com/vag-com/cars/vw_sri.html почему то почти не подходят для моего автомобиля, может на автомобилях из США что-то по другому.

Также столкнулся с такой проблемой что после замены масла не могу сбросить счетчик межсервисных интервалов. Может дело в том что счетчик нужно сбрасывать только тогда когда загорится соответствующее предупреждение, но у меня такого не было так как купил автомобиль недавно и замена масла внеплановая ???

Подскажите пожайлуста !!!

Kryukov написал(а):
Подскажите что означают следующие номера каналов адаптации в приборной панели:
35 канал - у меня он равен нулю
3 канал - у меня 100
16 канал - у меня он равен 4128, при тесте выдает error
30 канал - у меня он равен 128

как я успел понять в 43 канале указан пробег до сервиса, в 9 канале - пробег, поправьте если я неправ.

Указанные в этом описании настройки адаптации http://www.ross-tech.com/vag-com/cars/vw_sri.html почему то почти не подходят для моего автомобиля, может на автомобилях из США что-то по другому.

Также столкнулся с такой проблемой что после замены масла не могу сбросить счетчик межсервисных интервалов. Может дело в том что счетчик нужно сбрасывать только тогда когда загорится соответствующее предупреждение, но у меня такого не было так как купил автомобиль недавно и замена масла внеплановая ???

Подскажите пожайлуста !!!

На твои вопросы все ответы есть,плохо ищешь.
Счетчик сбрасывается ВАГ комом или ручками с приборки.

16 канал - distance impulse number (K number) - константа, используемая для перещёта количества импульсов датчика скорости, в скорость на приборке и пробег. После 97 года не меняется, всегда 4182, был бы полезным, если приборка по скорости врёт (например меньше/больше диаметр колёс).

30 канал - Adapting fuel gauge - коррекция показания датчика уровня топлива, опять же, полезно, если этот датчик врёт.

03 канал - Adapting consumption indicator - коррекция показаний расхода топлива

35 - хз

Назад
Сверху Снизу