Volkswagen Passat B4 или AstraG?

• Автор темы VaniaC
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b4

VaniaC

Участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Пока 21099 =(
Нацелился брать себе VW Passat B4 94-96 г.в...
Но тут знакомый притащил себе из белоруссии Opel Astra G Caravan 1.6
Посидел, посмотрел, проехал - понравилось обалденно...

Но чуть подороже...
Есть знакомый, достаточно надёжный, который занимается перегонкой авто из Германии...
Могу достать через него Астру 99-2000 г.в. за $ 10 тыс
На Passat планировал потратить конечно поменьше...

Хотелось бы услышать комментарии :)
Я на распутье... Ломаю голову, что выбрать...

Астра полюбому лучше. Единственное в чем она проигрывает пассату это в размерах.

Зы. неразумно сравнивать автомобили разных поколений.
Зыы Яб на твоем месте еще и Вектрой Б поинтересовался.

Но как я понимаю она будет сильно дороже в эксплуатации?

VaniaC написал(а):
Но как я понимаю она будет сильно дороже в эксплуатации?

почти как Астра, только топлива ест больше. Опель машина в обслуге не дорогая!!!!

Каждый будет хвалить своё, но если захотите Опель, не берите 1.6 16V экотек - их не хвалят нигде. Астра G - удачная машина, простая подвеска, недорогое обслуживание. Вектра - там сзади многорычажка стоит. Если небиты, коррозии не подвержены.
http://forum.opelclub-by.com/index.php?showtopic=9870

я сам сейчас для себя те же вопросы решаю:)
Как раз на Астру G и нацелился. И причем как раз из Германии:)
Тока тут один нюанс: 99 год никак нельзя, растаможка сразу 2 евро станет. Так что не старше 2000. На мобиле.де есть обычно с десяток вариантов Астр Г (я смотрю ИСКЮЧИТЕЛЬНО универсалы) до 5000 евро там. Но движки в основном только 1,6 101лс.
Про нарекания на движок: до рестайлинга Вектры Б в 1999 году, после которого она вся цинковатся стала, у этих движков (1,6 16в) часто был большой ужор масла. Там вроде с ГБЦ была какая-то недоработка заводская. Так вот после 1999г ее успешно исправили. Вычитано это на опелевском форуме.

Насчет вектры - их лучше брать именно после 99 года. Но она больше, 1,6 ей уже маловато, поэтому надо 1,8 брать. Да еще и подвеска у нее, как тут уже говорили, нежная и дорогая. Короче она будет как дороже при покупке и растаможке, так и в эксплуатации дороже и нежнее.

Я то ведь сперва именно вектру Б смотрел себе, а потом после обработку кучки инфы из разных источников остановился именно на Астре Г караван 1,6 101лс. Двигуны 1,8 начинаются уже от 6 с лишним тысяч евро как минимум. Т.е. выйдут они тысячи на 1,5 евро дороже как минимум.... Так что 1,6 пока для меня единственный вариант...

Сейчас кстати ищу варианты перегонки из-за бугра (то ли самому ехать, то ли искать тех кто выбором и перегоном проффесионально занимается)....

Прикинул, подумал - не потяну Астру :(
Всё-тки буду брать Passat B4. Думаю пригнать оттуда...

Даже по забугорным ценам видна разница между астрой и вектрой. Астра дороже-то...Хорошая машина, только в салоне жестковатые седушки.

VaniaC написал(а):
Прикинул, подумал - не потяну Астру :(
Всё-тки буду брать Passat B4. Думаю пригнать оттуда...

Во сколько таможня обойдётся?2л пойдёт по 2 еврика.И такую старую впустят в Россию?

Думаете не стоит?

Стоит ли присмотрется к Opel Astra F? (95-97 гг.)
Или Passat B4 будет лучше?

Не сравнивайте Астру Fc Пассатом В4. Даже по размерам пассат намного больше. У самого такая астра, так мне хватает, но железо снова лучше у пассата. И так по мелочам.

Назад
Сверху Снизу