кончается срок действия полиса ОСАГО а через 4 дня после будет стаж 2 года

• Автор темы ktototam
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
ktototam

ktototam

Профессиональный советчик
Реакции
2
Город
РФ, ЦФО, Липецк, 48 rus
Авто
VW Vento CL 1,6 ABU 94г продан =( , Opel Astra Sedan Black Diamond АКПП 140hp 2007г
тоесть 2 года с момента выдачи прав
соответсвенно цена страховки уменьшится на 500 рублей где то
если я застрахован в кампании А. могу ли я 4 дня не ездить например. потом придти в кампанию Б и застраховаться там в день когда у меня права уже 2 года.
или я должен буду показывать старый полис и срок будет считаться от его окончания?

два года они и в африке два года,
если СК А всем устраивает, зачем ее менять на Б

У меня новая страховка началась в день продления договора. Думаю что и ты можешь подождать четыре дня и продлить свою страховку.
Поэтому менять страховую компанию (если она тебя устраивает) смысла не вижу.
Да и еще скидку получишь за безаварийность. ;)

В страховой компании полис считается действующим еще месяц после указанной даты окончания. Раньше гайцы это не признавали, но кажется недавно были изменения и теперь это справедливо и для них.
А зачем менять страховую? Ты и в своей все перерегистрируешь через 4 дня.

тоесть через 4 дня будут считать как 2 года??
страховую думал менять потому что когда я был потерпевшим а виновник был в ней же застрахован - меня полгода с лишним мурыжили

такой вопрос
у меня была в страховку вписана жена
она стала виновницей аварии (разбила фару у аудюхи, сдавая задом )
на этот раз я ее не впишу
будет ли у меня штрафной коэффициент или я то без аварий ездил?
если я сменю кампанию узнают ли там об аварии?

Если заключиш договор сегодня, то будут считать как 1,99 года :), а если через 4 дня, то 2.
По поводу коэффициента, лучше узнай в страховой. Но вроде сейчас вступили изменения, что история будет не по автомобилю, а по водителю. Узнают ли об аварии? Я думаю сейчас врядли, базу толком пока не создали. Хотя в любом договоре есть оговорка о достоверности сообщенных сведений.
А что за страховая?

B) буквально вчера по радио передача "Право руля" бла бла бла и про страховку - пролонгация договора со дня окончания предыдущего - так что если нормальная страховая, то через 4 дня иди в другую страховую... :( зато + 500,-р. неплохая прибавка... :)

вот я и думаю
никто меня не может обязать продлевать
я иду в другую и типа 4 дня ваще не ездил
тока вот видимо эту надо письменно извещать что не продлеваю

ktototam написал(а):

Никого извещать не надо. А страховой агент, если заинтересован в вас, как клиенте, сам позвонит.

ktototam написал(а):
вот я и думаю
никто меня не может обязать продлевать
я иду в другую и типа 4 дня ваще не ездил

В страховой компании полис считается действующим еще месяц после указанной даты окончания. Так что ездий спокойно эти четыре дня и не парься. А по поводу извещения старой СК бред. Закончился договор и закончился, Ты когда хлеб в другом магазине покупаеш не идеш в свой старый и не говориш что мол извините сегодня не у вас. Также и со страховой, грубо говоря они продают услугу, ты потребитель и вправе выбирать что тебе больше нравиться. Непонравилась страховая ушел в другую и все дела, единственное бонус за безаварийку в новой недадут.

Если пролонгировать договор, то со дня окончания предыдущего, а если заключить новый, то с любой даты. Единственное, что потеряешь это скидку за пролонгацию (вроде как 5% за год). Но учитывая, что был страховой случай, тебе не то что скидку, а еще наценку сделают. В новой страховой начнешь все заново.

Назад
Сверху Снизу