EZ->1,8->PF на январе Начинаю делать

• Автор темы Sl1ng3R
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
Sl1ng3R

Sl1ng3R

Жопа с лапками
Реакции
1
Город
Санкт-Петербург
Авто
Audi A6
Собственно сабж... сейчас в процессе... пока так - колено от AAM (без разницы от какого 1.8), шатуны старые, поршневая от PF, голова с него же... на первых парах питаться всё это будет от карба (коллектора меняются, дырки под форсы затыкаю...).Это первый этап... сделан уже на 50 процентов )))

Второе - это перевод всего этого барахла на впрыск под управлением от января )) Из комплектухи есть голова, впускной, рампа, форсунки, регулятор...
Собираюсь делать это всё на январе 5.1... тока вот сраза встал в тупик - на чём лучше строить - ДМРВ или ДАД?

Ну и вообще умные советы приветствуются )))

P.S. Дайте чертёж кронштейна для ДПКВ ))))

... и тишина (((
На данный момент очень нужна схема кронштейна под ДПКВ и методика изготовления шкива с гребёнкой...
P.S. Второй день "курю" схему от тазика - в принципе ничего особо страшного ))) Единственное нужно определиться - на каких датчиках (ДМРВ или ДАД) начинать строить...

Я хуже )))
Ну даааааайте чертёжик ))) Я же всех достану иначе ))))

Нет никакого чертежика :) на коленке делается. Бубен, мать-перемать и все встает и работает.

ЗЫ делали механники поэтому и нет чертежей.

я сначала сделал на ДАД+ДТВ, и 61 волговской заслонокой дерготня :-(
плюнул и все переделал на ДМРВ и 54 вазовская заслонка с регулятором холостого. на этой неделе должны откалибровать :)

Парни, пожалуйста, для "особо одаренных" расскажите подробно:
1) последовательно все этапы переделки;
2) требуемая комплектуха;
3) настройка;
4) ориентировочные цены на все-все-все это;

Давно хочу подобное замутить, но в связи с отсутствием достаточных знаний по теме, побаиваюсь.

alex595 написал(а):
Нет никакого чертежика :) на коленке делается. Бубен, мать-перемать и все встает и работает.

ЗЫ делали механники поэтому и нет чертежей.

я сначала сделал на ДАД+ДТВ, и 61 волговской заслонокой дерготня :-(
плюнул и все переделал на ДМРВ и 54 вазовская заслонка с регулятором холостого. на этой неделе должны откалибровать :)

Попинай механиков - пущай нарисуют )))
Щас вот был в магазине - приценился к комплектухе... дросель 1600, мозги 3500, расход воздуха 1700... в принципе не так страшно )))

По ценам я уже +/- лапоть прикинул - сойдет.
Теперь интересна технология.
Ты свой когда соберешь, последовательность, процесс не опишешь (желательно с фотами)?
Думаю, тебе бы многие за это были благодарны :drinks:

P.S. Посмотрел по ЕТКЕ, а маховик тоже менять придется?

Начну собирать этот компот после обкатки.
Фотки и описалово естественно будет :)

Насчёт маховика - да, если ставить 1.8 - туда лучше родную сцепу воткнуть (210мм) - ту что от 1.6 говорят жгёт сильно ))) Ну и маховик соответственно под замену идёт

А МКПП перепахивать не придется? А то не хотелось бы. :)

Нет, с ней всё ок. Тока вот прикинуть - если коробка оч "короткая" - то имеет ли смысл её использовать на более мощьном моторе.
Оффтоп: видел как то в живую зубило, под капотом около 120 кобыл, очень короткая коробка, на 5 максимум 130-140... зато прёт конечно мама не горюй... но и "рукой" работать приходицца оч активно :)

Я так понял, у тебя уже 1.8? А кушает все это от штатного 2е2 или тоже уже от 1.8? И как впечатление (динамика, расход)?

1.8 ещё не заводили... нужно купить ролик ГРМ, масло и ОЖ... тогда и завести... пока стоит авто - не до него сейчас...

Назад
Сверху Снизу