Досмотр авто и пассажиров.

• Автор темы Freez1k
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Freez1k

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Ситуация следующая: остановлена машина. Без понятых и протокола осуществляется досмотр личных вещей и машины. На замечание "почему без протокола и 2-х свидеталей?" получен ответ - "Если у вас ничего нет, то что скрывать. Мы просто посмотрим." Времени не было бодаться с гайцами, проверив карманы (искали явно нарк.вещ-ва) и машину, мы были отпущены. В связи с этим вопросы:
1) Если что-либо "находят", подбросив, без свидетелей какие дальше действия с моей стороны?
2) Если бы у меня был диктофон и я записал разговор с фразой "мы просто посмотрим", как можно было бы подпортить жизнь гайцам?

а ты из машины зачем выходил?

тема интересная, у меня примерно такаяже ситуация произошла! грамотеи, объясните ситуацию с точки зрения закона

У меня тож тачки шмонали пару раз:первый нас пытались сдать после визита к барыге.но ничего не вырубили - отпустили.Второй раз нашли в машине СГУ - оставил лейтенантикам энную кругленькую сумму :) По теории надо слать их на йух и шмонать могут только на посту,при понятых,протоколе,номерах жетонов.Так что не робейте,закрывайте машину и либо:Вызов ДПС если докопалось ППС,либо на пост,если ДПС.

Чертёнок, из машины любезно попросили выйти.

Я пару дней назад ездил в командировку и налетел на такую же ситуацию.
Остановили на стационарном посте. Видимо привлек внимание тем, что машина затонированная и грязная.

Гаец попросил документы и попросил предъявить машину к досмотру, на что получил вежливый совет пойти поискать двух понятых, а также взять бланк и ручку, чтобы составить акт досмотра в 2-х экземплярах и один предоставить мне.

Но гай всё таки настоял на том, чтобы просто осмотреть автомобилу. По закону он имеет право просто заглянуть в салон и в багажник ничего не трогая. Что он и сделал. И этим удовлетворился.

"Закон о милиции" ...проверять документы, удостоверяющие личность, у граждан, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении;

осуществлять в порядке, установленном в соответствии с законодательством об административных правонарушениях, личный досмотр граждан, досмотр находящихся при них вещей при наличии достаточных данных полагать, что граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества;

проверять у физических и юридических лиц разрешения (лицензии) на совершение определенных действий или занятие определенной деятельностью, контроль за которыми возложен на милицию в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Есть Осмотр а есть Досмотр.
Можно просто заявить,мол не желаю Осмотр,тогда ментам прийдется делать Досмотр,в присутсвии понятых,два экземпляра протокола,один на руки водителю.Времени уйдет гораздо больше,думайте сами как поступить,по мне так пусть смотрят,глазами,никаких шмонов по карманам,только если показываете сами. :oops:

Freez1k написал(а):
1) Если что-либо "находят", подбросив, без свидетелей какие дальше действия с моей стороны?
2) Если бы у меня был диктофон и я записал разговор с фразой "мы просто посмотрим", как можно было бы подпортить жизнь гайцам?

1) Сушить сухари. Вызовут настоящих понятых и изымут под протокол.
2) Дисциплинарной жалобой начальнику и районному прокурору.

Назад
Сверху Снизу