шланг обратки почему не течет?

• Автор темы Вольдемар
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Вольдемар

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Россия.Москва
Авто
vw passat b4.2E. АКПП-096CNK .1994г
Подскажите пожаллуйста,когда должна теч ОЖ через тонкий шланг в расширительный бачек? а то и температура под 100, и карлсон работает,а она все не течет,зараза.

Уже должна.

Если отверстие не забито в тройнике.Сверло 3 мм хорошо подходит для лечение сего недуга

WRH2E написал(а):
Если отверстие не забито в тройнике.Сверло 3 мм хорошо подходит для лечение сего недуга

Да вроде не забито отверстие,пробовал проволокой-проходит.

А там нет ни какого клапана?
Я проволокой тоже пробовал свой тройник, а она не проходит :( и ОЖ не течет.
Мож кто ковырял да разбирал и знает?

На моём двигле, обратка выходя из тройника проходит ещё через корпус дросселя(там водяная рубашка),изначально там было всё забито. Ковырял проволокой-непомогло,дунул компрессором выстрелил какой-то шматок я его так и ненашёл, може это был какой-то клапан.

Я свой когда ковырял, вот что обнаружил, когда дуеш в тоненькую трубку ( со стороны РБ), то дуется больмень легко, а вот когда втягиваешь в себя, то чувствуется какое-то сопротивление.

У меня тоже патрубки повздувались слегка, вот и думаю что из-за этого.

может у тя отслоилась резина где в нутри. не видел ни одного двигателя третьего поссата с клараном на выходе системы Охл. снимайте патрубок с тонким "отростком" и стальной проволокой чистите энтот отросток. не льется обратка в бачок - значит забит шланг обратки. как только завел сразу видно, что льется. я когда своего пассата брал мне прежний хозяинсказал, что на температуру до 110 не обращай внимание, мол это балезнь пассата. но когда начали дутся потрубки - начал разбираться. и из шланга обратки в патрубок вылетел какаято хр..нь, не успел рассмотреть. сейчас рабочая температура 85 -90 гр.

nik RP написал(а):
- начал разбираться. и из шланга обратки в патрубок вылетел какаято хр..нь, не успел рассмотреть. сейчас рабочая температура 85 -90 гр.

Аналогичная ситуация была, вылечилась прочисткой тройника и приведением в нормальное состояние клапана в крышке расширительного бачка - нажать изнутри пальцами, хотя может и очень сильно прикипеть, ну тут какой-нибудь химией в горячем состоянии и раз в год нужно пальцами нажимать на него для профилактики.

Назад
Сверху Снизу