ABS Фольксваген Volkswagen Passat B3 Help

• Автор темы Певчий-Питер B-3
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b3

Певчий-Питер B-3

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Санкт-Петербург
Авто
VW, Passat B-3, 1,8; ABS; 1993
:drive: Привет! пожалуйста подскажите чайнику! При вкл зажигании не запущен двиг в АБС после того как погасла лампочка на панели, должно что-то жузжать? ( Что-то как я понял в районе аккумулятора давления) Долго. По-моему раньше щелколо и было тихо.

Может жужжать, лампа гаснет когда срабатывает датчик отвечающий за аварийное давление, а мотор продолжает работать до срабатывания датчика давления для штатных режимов.

:drive: т.е у меня этот датчик не срабатывает? :hat: Он то работает, то нет в основном на холодную

Нет, как раз датчик работает в штатном режиме, все нормально, а время работы может меняться. Если лампа АБС не загорается, то езди спокойно и не парься.

Добрый день!

У меня тоже есть подобная проблема. тоже идет жужание при включении зажигания. Это жужание не прикращается при заведенном двигателе. длится оно около 7 секунд. меня эта тема особо бы не настараживала если бы у меня это жужание не начало проявляться просто почти при каждом нажатии на тормоза, даже в момент движения. Раньше это жужание проявлялось при каждом пятом нажатии на тормоза, потом при каждом четвертом... Сей час же достаточно два раза нажать на педаль торможа и появляется это жужание и через секунд 7 пропадает. Что это да болезнь не знаю, и боюсь что в один прекрасный момент у меня пропадут тормоза. Если кто знаком с подобной проблемой подскажите как ее решить.

З.Ы. Уселитель тормозов у меня не вакуумный а электрический.

hima написал(а):

Может все-таки гидравлический?
А лучше машину в подпись :rtfm:

:drive: После длит езды (около часа) прогревается машина и АБС ( или там датчик) перестаёт реагировать на что там давление или что. но моторчик работает всё время и что-то начинает скрипеть или пищать да так противно просто ужас! Пробовал при выключ зажиг прокач тормоза до упругой педали. Потом включ только зажиг (чтобы слышно было лучше). Так вот на холодную всё работает как часы - гаснут лампочки АБС и тормозов, слышится гормк щепчок и моторчик не зузжит. В прогретом жузжит и иногда( если сильно прогрета) всё время противно скрипит. во время езды таже фигня. :mad:

Если лампа АБС при этом не загорается, нужно проверять датчик давления, варианты: не срабатывает микрик, заедает шток. А пищит скорее всего мотор привода насоса, это узел можно перебрать.

hima написал(а):
Что это да болезнь не знаю, и боюсь что в один прекрасный момент у меня пропадут тормоза. Если кто знаком с подобной проблемой подскажите как ее решить.

К сожалению решить данную проблему можно или методом замены гидравлического блока на новый, или заменой на систему с вакуумным усилителем, пока на форуме нет решения этой проблемы, как рекомендация попробовать сменить тормозную жидкость.
НО тормоза просто так, вдруг, не пропадут, сначала загориться лампа АБС, потом, спустя какоето время лампа стояночного тормоза и после этого остается еще 3-4 полноценных торможений, к сожалению ресурс наших машин при всей их надежности не вечен :(

АндрейЕТ написал(а):
К сожалению решить данную проблему можно или методом замены гидравлического блока на новый, или заменой на систему с вакуумным усилителем, пока на форуме нет решения этой проблемы, как рекомендация попробовать сменить тормозную жидкость.
НО тормоза просто так, вдруг, не пропадут, сначала загориться лампа АБС, потом, спустя какоето время лампа стояночного тормоза и после этого остается еще 3-4 полноценных торможений, к сожалению ресурс наших машин при всей их надежности не вечен :(

Спасибо за совет!т Буду искать спецов, пускай что то решают.

Не надо бежать впереди паровоза, если лампа АБС не загорается при движении, то можно пока не беспокоиться, хотя если жужание насоса слышно в салоне, при работающем двигателе, то есть повод для беспокойства, но как раз насос поддается ремонту и поменять его легко.

АндрейЕТ написал(а):
Не надо бежать впереди паровоза, если лампа АБС не загорается при движении, то можно пока не беспокоиться, хотя если жужание насоса слышно в салоне, при работающем двигателе, то есть повод для беспокойства, но как раз насос поддается ремонту и поменять его легко.

В том то и дело, что жужание очень хорошо слышно в салоне и когда стоиш и при движении. Так что полюбому надо что то ковырять, а то как вырубится усилитель тормозов - то потом фиг заторможу.

Назад
Сверху Снизу