Какое масло посоветуете лить в Passat 1,8T

• Автор темы Kryukov
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры 19К
  • Теги
    1.8t

Kryukov

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Псков
Авто
Ford Galaxy DOHC 2.3, 2002 и VW Passat B5, ATW, 2000
Посоветуйте какое из приведенных ниже масел наиболее лучшее:
1. Shell Helix Plus 10W-40
2. Shell Helix Ultra 5W-40
3. Shell Helix Super 10W-40
4. Esso Ultra 10W-40
5. Esso Ultron 5W-40
6. Addinol Drive Power MV 1040 10W-40
7. Mobil 1 Super M 10W-40
Почему эти масла - потому что в моем небольшом городишке можно купить только это...
Заранее огромное спасибо за помощь !

У меня Passat B4 1.8 1996 на сервисе мне предлагали масло Castrol 10-40,
т.к. у фольксвагена с ними договор. Масло синтетическое в старый мотор не рекомендуют т.к. оно более текучее и может уходить через неплотнсти и цена.
B)

:fool: как раз и льют синтетику в старые моторы

если любишь свою машину и хочешь что бы она ездила долго и хорошо лей в нее Motul, ты можешь лить в нее 8100 5W-40, а в идеале 300V но оно дорогое

а в вршак что посоветуете заодно?)

тоже самое, поверьте мне, это суперское масло

10w50 ликуй и моли, моли гену нормал?

karen написал(а):
10w50 ликуй и моли, моли гену нормал?

я его тока в девятку лил, я реально говорю мотюль лучше лучшего, я моторы перебераю, и видел много разного, но масло которое лучше мотюля мыло мотор я не видел

Анатол написал(а):
т.к. у фольксвагена с ними договор. Масло синтетическое в старый мотор не рекомендуют т.к. оно более текучее и может уходить через неплотнсти и цена.
B)

Ссылаясь на журнал ЗА РУЛЕМ ......отличить текучесть масла ,синтет или минер.
можно только лабораторных условиях,просто надо удалить все неплотности..."

Анатол написал(а):
B)

я тебя поздравляю и твои навыки и опыт тоже, ты говоришь полную чушь, это тазам страшно синтетику лить может сальник пробить, а у вага таких проблем нет, и моторы хорошие, а хорошим моторам нужно хорошее масло что бы они работали так как должны, этого не получится если лить в них всякое говно минеральное!!!!!!!!!!

У меня был Passat B3 92г.в., двиг. 2Е, в течение 5 лет (2001 - 2006) я на нем отьездил около 120 тыс км. (от 150 тыс до 270 тыс по счетчику). Все время лил Esso Ultron 5W-40, не менее 10 тыс км. между сменами масла. Никаких проблем с двигателем не было. Продал на ура. Думаю, что это масло вполне подходит для нетурбированных двигателей.

foks написал(а):
если любишь свою машину и хочешь что бы она ездила долго и хорошо лей в нее Motul, ты можешь лить в нее 8100 5W-40, а в идеале 300V но оно дорогое

лью такое же. но 2000р за 4 литра многовато :hat:

Чертёнок написал(а):

если интересно то могу привезти мотюль абсолютно любой, да и вообще все что они производят по более интересным ценам, я себе и друзьям беру с официального склада мотюль в москве, мне не в падлу до под моста довезти в пятницу, если что нужно то в личку или в асю

foks написал(а):
если интересно то могу привезти мотюль абсолютно любой, да и вообще все что они производят по более интересным ценам, я себе и друзьям беру с официального склада мотюль в москве, мне не в падлу до под моста довезти в пятницу, если что нужно то в личку или в асю

:thankyou2: где ж ты раньше был!! спасипо!! жаль я 2к км назад менял масло... но на будущие буду знать :good:

ну хз, я даже топик как то создавал про мотюль, просто я только им пользуюсь и всех друзей тоже подсадил, ни один его на что то другое не поменял, оно рельно лучшее

Чертёнок написал(а):
:fool: как раз и льют синтетику в старые моторы

Прежде чем пальцем крутить подумай может не стоит. Если в течении 15 лет в авто всегда лили синтетику, какие могут быть проблемы лей наздоровье. А если в германии сначала лили синтетику потом в прибалтике полусинтетику ?? а ты 15 хозяин хотя по документам 2-й к томуже граммотный и заботливый, начинаешь лить синтетику.

Назад
Сверху Снизу