Почему мнутся колесные болты?

BaSergey

BaSergey

Я здесь живу
Реакции
31
Город
Санкт-Петербург, Петергоф
Авто
VW Passat '90 PF - продан | Ford Focus SE '08 Ti-VCT - угнали :( | Passat B6 CDAB DSG7 Highline
Купил несколько новых колесных болтов. В задние ступицы, замененные год назад, встают как родные. В старые передние - ни в какую, болт встает косо и выходит замятым насмерть. Пока оставались старые болты сзади, еще кое-как перебивался (благо, колеса не часто скидывал), а теперь настал кирдык - приехал домой на одном болте, на повестке дня замена ступицы и, соответственно, подшипника. Жалко, ё-мое, он еле-еле 20 000 отходил...

Деньги - ладно, еще заработаю. Почему болты мнутся? "Немецкий шаг" на родных ступицах? Тогда не дешевле ли родные болты поискать?
Судя по всему, ступица крепче болта, может, есть шанс, что она живая? И где болты взять? Только на разборках?

Производитель? Фото болтов в студию!

новые болты сейчас не проблема в магазинах запчастей для иномарок продаются цена вопроса 30 р. за штуку

NoName. 30 руб на шиномонтаже "Дядя Вася, Inc." Болты сфоткаю завтра (машина дома, я допоздна на работе).

Нашел разборку с родными болтами. Буду ставить эксперимент.
Вопрос еще актуален.

mve, ты мне говорил про метчик. Позволю себе уточниться - метчик железно к ступице подходит? Ибо уже не знаю, чему верить. Даже ступицы разные, оказывается...

dimsha написал(а):
новые болты сейчас не проблема в магазинах запчастей для иномарок продаются цена вопроса 30 р. за штуку

Дык!
Если бы они не мялись сразу же - вопросов бы не было.

Болты M12X1,5X23,5 на штамповку- стальные. Метчик М12х1.5. Болты все одинаковые. По уму - менять ступицу

Резьба метрическая -M, размер(диаметр) - 12мм, шаг резьбы 1,5мм, длина резьбы 23.5мм.
Позволю себе уточниться - метчик железно к ступице подходит?

При одинаковых параметрах M12х1,5 - Да, подходит.
Болты купить на разборе. Качество неродных болтов, лично мне не внушает доверия.

А резьба в ентих ступицах точно родная?

Упс.... вопрос исчерпан. :)

Назад
Сверху Снизу