WRH2E
Деспот форума, лепший сябр Феи
- Реакции
- 2 265
- Город
- Россия , Москва
- Авто
- Пассат-Универсал Б-4 1994г/р дв.2Е, МКПП -- CHA, ABS, фильтр ГУРа. Проводка -- новая !!!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Чертёнок написал(а):не трави душу а вообще я бы поехал куда нить спецом за грибами
mve написал(а):наверно, Серег не московска область?
murz88 написал(а):Душевные фото, глаз радуют!
Как, все же ПРАВИЛЬНО, вырывать грибы из земли или срезать ножом??? Дабы не чинить вред грибнице !!! B)
Armstrong написал(а):Давным давно,когда мне было лет 8,помню частно ходили в лес по грибы с дедом (под Павлоском,да-да,там когда-то росли грибы,т очень даже неплохие) Так вот,мне дед обьяснял следущее: что с одной стороны-надо-бы срезать,т к вырывается корень и больше из него ничего не вырастет в этом сезоне,но,вроде,с другой стороны, правильнее все-таки вырывать грибы с корнем,т к иначе лечинки уничтожают остатки грибы в земле,а затем,далее,уничтожают и всю грибницу,попав под землю. Но грибы нужно не вырывать,а аккуратно выкручивать,чтобы не повредить нитинки-грибницу вокруг. Но,несмотря на это,дед все равно старался грибы срезать....
Для меня до сих пор осталось загадкой,как на самом деле поступать правильно,если кто-то даст полный четкий ответ-буду очень признателен,т к грибы собирать(и есть)-очень люблю.
Собирая грибы, особенно такие ценные, как белые и другие, никогда не разрывайте мох, не выламывайте ножки вместе с грибницей. На разрытых местах обнаженная грибница, которая росла 10 лет, под лучами солнца высохнет и погибнет. Грибов не будет ни в этом году, ни в следующем.
Грибы растут многие годы на одних и тех же местах, но только в том случае, если при сборе не разрушаются грибницы. Поэтому исключительно важно, найдя гриб, не вырывать его из почвы! Начинающий должен аккуратно выкрутить или вывернуть его из земли или дерева, не ломая ножки. Во-первых, грибница тогда почти не будет повреждена, а во-вторых, самому грибнику легче именно по основанию ножки судить о характерных признаках многих видов. Если же срезать ту часть гриба, что находится над землей, то характерные признаки увидеть будет невозможно. Только когда вы будете действительно хорошо разбираться в грибах и со всей уверенностью отличать ядовитый гриб от съедобного, вы можете срезать плодовое тело над землей; тогда и грибница останется в целости и сохранности.
metatron написал(а):На следущие выхи поеду за грибами, куда пока не решил... Неделю назад ездил, белых море, но 99% червивые... А ещё на рыбалку хочу в астраханскую область, но это уж от работы зависит, 2 раза в этом году туда катался - мало!