Скоро за грибами.

• Автор темы WRH2E
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры
WRH2E

WRH2E

Деспот форума, лепший сябр Феи
Реакции
2 265
Город
Россия , Москва
Авто
Пассат-Универсал Б-4 1994г/р дв.2Е, МКПП -- CHA, ABS, фильтр ГУРа. Проводка -- новая !!!

не трави душу :LOL: а вообще я бы поехал куда нить спецом за грибами :hat:

наверно, Серег не московска область?

Чертёнок написал(а):
не трави душу :LOL: а вообще я бы поехал куда нить спецом за грибами :hat:

плюс сто!!!Хочу грибоф

Душевные фото, глаз радуют! :thankyou2:
Как, все же ПРАВИЛЬНО, вырывать грибы из земли или срезать ножом??? Дабы не чинить вред грибнице !!! B)

лучьше ножом!! :)

Спецы так и рекомендуют, а вот местные жители многих областей, матом кроют городских, доказывая, что грибы надо вырывать из грибниц. :(

скоро под Питер за грибами народ ломанется!.......
P.S. зачетные грибочки Вы собрали.. :good:

поеду тож на дачу грибы собирать

:good: супер грибы

Класс,супер где собирали,мне тоже надо тещеньке правильных грибочков. :yahoo:

Душевно :good:

Хэх. Жаль что с трепературой сижу, а то бы в выходные махнул бы за белыми.

Ну ничего и на моей улице будем праздник. Фоты потом выложу

Да, насчет резать или вырывать:

На одном и том же корне за весь сезон (если повезет) не один урожай снять можно. Проверено не раз. В том году на одном участке паслись БОЛЬШИМ коллективом и всем хватило

murz88 написал(а):
Душевные фото, глаз радуют! :thankyou2:
Как, все же ПРАВИЛЬНО, вырывать грибы из земли или срезать ножом??? Дабы не чинить вред грибнице !!! B)

Давным давно,когда мне было лет 8,помню частно ходили в лес по грибы с дедом (под Павлоском,да-да,там когда-то росли грибы,т очень даже неплохие) Так вот,мне дед обьяснял следущее: что с одной стороны-надо-бы срезать,т к вырывается корень и больше из него ничего не вырастет в этом сезоне,но,вроде,с другой стороны, правильнее все-таки вырывать грибы с корнем,т к иначе лечинки уничтожают остатки грибы в земле,а затем,далее,уничтожают и всю грибницу,попав под землю. Но грибы нужно не вырывать,а аккуратно выкручивать,чтобы не повредить нитинки-грибницу вокруг. Но,несмотря на это,дед все равно старался грибы срезать....

Для меня до сих пор осталось загадкой,как на самом деле поступать правильно,если кто-то даст полный четкий ответ-буду очень признателен,т к грибы собирать(и есть)-очень люблю.

Armstrong написал(а):
Давным давно,когда мне было лет 8,помню частно ходили в лес по грибы с дедом (под Павлоском,да-да,там когда-то росли грибы,т очень даже неплохие) Так вот,мне дед обьяснял следущее: что с одной стороны-надо-бы срезать,т к вырывается корень и больше из него ничего не вырастет в этом сезоне,но,вроде,с другой стороны, правильнее все-таки вырывать грибы с корнем,т к иначе лечинки уничтожают остатки грибы в земле,а затем,далее,уничтожают и всю грибницу,попав под землю. Но грибы нужно не вырывать,а аккуратно выкручивать,чтобы не повредить нитинки-грибницу вокруг. Но,несмотря на это,дед все равно старался грибы срезать....

Для меня до сих пор осталось загадкой,как на самом деле поступать правильно,если кто-то даст полный четкий ответ-буду очень признателен,т к грибы собирать(и есть)-очень люблю.

Правильный дед. :good: Лучше срезать, так как выкрутить не повредив грибницу теоретически тоже правильно, но практически трудно выполнимо.

Собирая грибы, особенно такие ценные, как белые и другие, никогда не разрывайте мох, не выламывайте ножки вместе с грибницей. На разрытых местах обнаженная грибница, которая росла 10 лет, под лучами солнца высохнет и погибнет. Грибов не будет ни в этом году, ни в следующем.

Грибы растут многие годы на одних и тех же местах, но только в том случае, если при сборе не разрушаются грибницы. Поэтому исключительно важно, найдя гриб, не вырывать его из почвы! Начинающий должен аккуратно выкрутить или вывернуть его из земли или дерева, не ломая ножки. Во-первых, грибница тогда почти не будет повреждена, а во-вторых, самому грибнику легче именно по основанию ножки судить о характерных признаках многих видов. Если же срезать ту часть гриба, что находится над землей, то характерные признаки увидеть будет невозможно. Только когда вы будете действительно хорошо разбираться в грибах и со всей уверенностью отличать ядовитый гриб от съедобного, вы можете срезать плодовое тело над землей; тогда и грибница останется в целости и сохранности.

Итог - можно либо аккуратно выкрутить, не вырвав и не оголив грибницу, либо срезать. По поводу того что личинки съедят грибницу: черви, едящие яблоки яблоню не едят. Черви, питающиеся плодовой мякотью гриба не думаю что грибницу есть станут.

Но это все из цитат.

А теперь из опыта. Родился я в забайкалье. Тайга рядом. Сорта грибов только элита: рыжики, грузди и т.п. Собирают их в сезон МАШИНАМИ. Грузовыми. Кто для себя (не из леспромхоза), тот ваннами, бочками и т.д. В тайгу за грибами ходят ВСЕГДА С НОЖОМ! Вот теперь и думайте кого слушать: матерящихся аборигенов, ратующих за выкорчевывание грибов с корнем, либо покалениями собирающих таежные грибы работников леспромхозов, успешно собирающих их практически в "промышленных масштабах".

грибочки какие то чернобыльские

На следущие выхи поеду за грибами, куда пока не решил... Неделю назад ездил, белых море, но 99% червивые... А ещё на рыбалку хочу в астраханскую область, но это уж от работы зависит, 2 раза в этом году туда катался - мало!

metatron написал(а):
На следущие выхи поеду за грибами, куда пока не решил... Неделю назад ездил, белых море, но 99% червивые... А ещё на рыбалку хочу в астраханскую область, но это уж от работы зависит, 2 раза в этом году туда катался - мало!

может устроим групповые заезды? :dance2:

Назад
Сверху Снизу