Как снять бибикалку? Гольф 4, аэрбэг

• Автор темы tolya2001
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 4

tolya2001

Профессиональный советчик
Реакции
14
Город
Omsk
Авто
golf 4, 2002, ВСА, 1,4, Вариант,
Мужики, как снимается бибикалка с аэрбэгом с руля? В книжке нифига не понятно. Мне надо снять, припиндюрить одну штуковину справа сбоку между двумя правыми спицам руля. А потом поставить биби на место.

на этом сайте есть руководство по G-IV там все написано и нарисовано :rtfm:

Ищем давно, но не можем найти..... Поиск какой-то странный (кучу выдает, а толку мало)
И еще, очень много сленга, а четкого термина нет. Надо, чтобы в теме было хоть один четкий термин.

tolya2001 написал(а):
Ищем давно, но не можем найти..... Поиск какой-то странный (кучу выдает, а толку мало)
И еще, очень много сленга, а четкого термина нет. Надо, чтобы в теме было хоть один четкий термин.

В раздел документация лень было заглянуть? 2 сек...ну и нужную машинку ( Ваша Golf IV) находим и скачиваем...https://vwts.ru/manuals.html
Если так это трудно может не стоит "бибику" ковырять? а то подушкой всех насекомых на лице подавит :clapping:

Да ладно, переживу, я не гордый! На форумах всегда так бывает - некоторые подкалывают, фигня.
Я че, контуженный, 150 Мб качать через модем!!!!!?????
Такая книжка и у меня есть в натурале за 300 руб. Я просто думал, что кто-то натурально снимал, по-простому без понтов. Мог бы и подсказать. Смотрю, иногда люди такие темы начинают, диву даешься, и ничего.
Вот и поговорили.

Так что, можно закрыть эту тему! СПАСИБО!

tolya2001 написал(а):
Да ладно, переживу, я не гордый! На форумах всегда так бывает - некоторые подкалывают, фигня.
Я че, контуженный, 150 Мб качать через модем!!!!!?????
Такая книжка и у меня есть в натурале за 300 руб. Я просто думал, что кто-то натурально снимал, по-простому без понтов. Мог бы и подсказать. Смотрю, иногда люди такие темы начинают, диву даешься, и ничего.
Вот и поговорили.

Так что, можно закрыть эту тему! СПАСИБО!

не обижайтесь .
некоторые вещи очень сложно обьяснить на пальцах как и что делается, проще заглянуть в докуминтацию и посмотреть картинку, для меня падушка снимается легко, она стоит на защёлках, с обратной стороны есть отверстия через которые эти защёлки отстёгиваются но я не могу обьяснить какую манипуляцию отвёрткой надо зделать чтобы защёлки в руле отщёкнулись

Вот это другой коленкор!!!
Блин, ну западло мне из-за этого в сервис ехать. Я примерно понял по книжке, но ....

1. Минус от аккума. ОК
2. Руль на себя и вниз. ОК.
3. Руль против часовой на 90 град. или по часовой на 90?!? Нащупал там дырочки! Но они ли это?!? Какая из них?!?
4. Отверткой нужно нащупать некую пружину?!? Или она (отвертка) сама как по маслу найдет свою дырочку?!?! Ну, или, как это самый, найдет свою дырочку!!! :blum:
5. Давить\ нажимать отверткой и отжимать накладку руля с надписью Аэрбэг?!? Или как-то по-другому?!?

Да я, блин, на 2109 все разбирал на раз! А тут всякая электроника\электричество! Ну ее нафиг, лучше спрошу, думаю я.

Вот такая фигня

tolya2001 написал(а):
Вот это другой коленкор!!!
Блин, ну западло мне из-за этого в сервис ехать. Я примерно понял по книжке, но ....

1. Минус от аккума. ОК
2. Руль на себя и вниз. ОК.
3. Руль против часовой на 90 град. или по часовой на 90?!? Нащупал там дырочки! Но они ли это?!? Какая из них?!?
4. Отверткой нужно нащупать некую пружину?!? Или она (отвертка) сама как по маслу найдет свою дырочку?!?! Ну, или, как это самый, найдет свою дырочку!!! :blum:
5. Давить\ нажимать отверткой и отжимать накладку руля с надписью Аэрбэг?!? Или как-то по-другому?!?

Да я, блин, на 2109 все разбирал на раз! А тут всякая электроника\электричество! Ну ее нафиг, лучше спрошу, думаю я.

Вот такая фигня

10.1. Снятие и установка подушки безопасности
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Освобождение подушки безопасности на рулевом колесе с тремя спицами

1 – рулевое колесо;

2 – фиксатор;

3 – фиксирующий зажим

Освобождение подушки безопасности на рулевом колесе с четырьмя спицами

1 – рулевое колесо;

2 – фиксатор;

3 – фиксирующий зажим

Снятие

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Перед снятием подушки безопасности выполните следующие действия.
2. Выключите зажигание и снимите провод массы с аккумулятора. При снятии провода
массы с аккумулятора в салоне автомобиля не должны находиться люди.
3. Изолируйте провод, подсоединяемый к отрицательной клемме аккумулятора, для
того, чтобы избежать случайного подсоединения провода.
4. Отсоедините одноконтактный электрический разъем для подачи напряжения питания
к системе подушки безопасности.
5. Установите передние колеса для движения прямо вперед. При этом рулевое колесо
должно установиться в среднее положение.

Предупреждение
Несоблюдение вышеизложенных требований может привести к выходу из строя
системы подушки безопасности.

6. Поверните рулевое колесо на 90° против часовой стрелки.(Ответ на вопр. №3)
7. Разблокируйте рулевую колонку.
8. Переместите рулевое колесо до упора на себя и вниз.
9. Зафиксируйте положение рулевого колеса.
10. Освободите подушку безопасности, для чего с обратной стороны рулевого колеса
вставьте лезвие отвертки длиной 175 мм в отверстие рулевого колеса (см. рис.
Освобождение подушки безопасности на рулевом колесе с тремя спицами и рис. (Используй маленькое зеркало,-где взять? :( -занять у дЭвушки или у стоматолога)
Освобождение подушки безопасности на рулевом колесе с четырьмя спицами).
11. Перемещая ручку отвертки вверх (стрелка) (см. рис. Освобождение подушки
безопасности на рулевом колесе с тремя спицами и рис. Освобождение подушки
безопасности на рулевом колесе с четырьмя спицами), лезвием отвертки прижмите
вниз фиксатор 9 (ответ на вор. №5)и освободите фиксирующий зажим 3 подушки безопасности. (Используй маленькое зеркало,-где взять? :( -занять у дЭвушки или у стоматолога)
12. Переместите подушку безопасности от рулевого колеса.
13. Поверните рулевое колесо на 180° по часовой стрелке и аналогичным образом .(Ответ на вопр. №3)
освободите подушку безопасности из второго фиксирующего зажима.
14. Установите рулевое колесо в среднее положение. При этом колеса будут
установлены для прямолинейного движения.
15. Отсоедините одноконтактный электрический разъем подушки безопасности.
16. Снимите подушку безопасности.
17. Не изменяйте положение рулевого колеса.

:rtfm: Ну а если есть книжка на рисунки и там можно посмотреть
Если душит жаба 150 метров качать через мопед-сходите в и/кафе и за 20 русских рублей за 30 минут прочитаете и перекачаете ЭТО раз 100 :hat:

yurik_l написал(а):
:rtfm: но это требует знания англицкого языка, у человека есть на русском-  проблема-прочитать внимательно :rtfm:

Там картинки, куда отвертку пихать... :blum:

Народ, Вы что такие вещи как снятие подушки и книжек особых не надо, все логически, минимальных тех. знаний достаточно, главное не забыть аккумулятор отключить!!!

AlexTDI написал(а):
Народ, Вы что такие вещи как снятие подушки и книжек особых не надо, все логически, минимальных тех. знаний достаточно, главное не забыть аккумулятор отключить!!!

Очень подробная инструкция по снятию руля с Фольксваген Гольф 4... :blum:

ten70 написал(а):
Очень подробная инструкция по снятию руля с Фольксваген Гольф 4... :blum:

Там и операций не так много, клемма, болтики выкрутить, снять подушку, вынуть провода!!!!

Самая большая проблема подобрать необходимую насадку, т.к. бывают и звездочки, шестигранники, TORX и прочие болты+ неудобство!!!

А вообще если непонятна конструкция впринципе, так что ее разбирать, проще чтобы сделал тот, кто знает!!!

Да нету там никаких болтов и насадок никаких не надо. Снимал я эту самую подушку на Фольксваген Гольф 4. Просто так снимал, интересно было есть она там или нет. Берется обычная отвертка (плоская) средней длины. Отключается аккумулятор. Ну и как уже было написано, поворачиваем руль на 90 грудусов и в дырку с обратной стороны руля (дырок там всего две и ни с чем их не перепутать) суём отвертку и нажимаем на фиксатор. Будет видно когда фиксатор отщелкнулся. Потом поворачиваем руль на 180 грудусов и повторяем операцию для второй дырки. Потом отключется разъем и минусовой провод.
Я из соображений безопасности находился во время всех этих операций с наружи машины, руки при этом просовывал через окно водительской двери, смотрел через лобовое стекло.

:clapping: ну всем все уже давно понятно, флуд попер, снимают подушку, как АКМ с завязанными глазами разбирают за 10 сек, но сам виновник tolya2001 куда-то смылся (наверное, тренеруется :sick: )оно ему так надо :unknw: пора закрыть базар!

Нет, я здесь!
Вот что еще осталось непонятным.

4. Отсоедините одноконтактный электрический разъем для подачи напряжения питания к системе подушки безопасности.

Он где?!?! Под капотом?!

И еще, раз у Вас так все просто! Как разбирается ключ-раскладушка на Фольксваген Гольф 4 для замены батареи?

А вообще-то, спасибо!

AlexTDI написал(а):
Там и операций не так много, клемма, болтики выкрутить, снять подушку, вынуть провода!!!!

Об этом и разговор, никогда не снимал подушку руля на своем Фольксваген Гольф 4, а все туда же... :blum:
Полистай хотя бы ссылочки... :rtfm:

Пусть кто-нибудь ткнет меня носом в тему, где мой вопрос раскрыт полностью.
В книжке все написано, да не все. Завадая вопрос на форуме, хочется услышать живой ответ. Да по форуму полно всякой ботвы и ничего. М.б. просто удалять темы, где просящий получил полный ответ. А если человек в глуши где-нибудь живет и до сервиса VW сотни км., то что ему делать?

Назад
Сверху Снизу