Помогите разобраться со страховой где обманывают?

• Автор темы Vasyamba
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры

Vasyamba

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Поморье, Архангельск - Москва
Авто
был VW Passat B2 GT 1983, ныне в поиске
Ситуация:
Батя попал в ДТП. Повреждения: капот, кусок кузова под капотом(повело). Виновник всё признал, вызвали гайцов. Те составили акт, но указали в повреждениях только капот, сказали: "приедет оценщик, он всё досконально запишет, а мы пишем только то, что видим". Оценщик ВСЁ досконально записал в свой акт.
Сегодня в страховой("Росгосстрах") Заявили: т.к. в ГАЙЦОВСКОМ акте только капот, то и платить будем только за капот. На вопрос про акт их оценщика ответа не было. Сам оценьщик в отпуске.

Вопрос: так и должно быть? Или всё-таки нас галимо разводят?

Спасибо.

Вроде в таких случаях должны писать: Возможны скрытые повреждения

В коих веках ГАИ оценку стал производить? o_O

В том-то и дело, что гайцы составили просто акт осмотра места(или как его там) ДТП, а оценщик -это сотрудник страховой.

Думаю, разводят. ГАИ фиксирует факт нарушения, а страховая оценивает и выплачивает деньги. Не нравиться оценка? Можно обратиться к другому оценщику.

Собственно оценщик составил акт с хорошим набором повреждений, но почему-то сейчас страховая этот акт, вроде бы не учитывает. Там-то всё было подробно.

Мы просто не сталкивались ещё со страховой, вот и растерялись(

при оформлении дтп нужно было описать все повреждения + обязательна фраза "возможны скрытые повреждения" (гайцы за нее иногда денежку хотят). А так если в гаишном протоколе зафиксировано только повреждение капота, с остальным похоже трубец. Нужно доказать что остальные повреждения возникли в результате именно той аварии. Фоток нет случайно? Мож гайцы фоткали? Попробуй через союз автостраховщиков, может помогут чем - нибудь.

Кстати бумажку для гаи заполняли - объяснения водителя?- там вроде тоже повреждения указываются.
http://www.autoins.ru/ru/index.wbp - союз страховщиков - там все подробно расскажут.

похоже на развод. так гаец не спец по оценке повреждений. я когда попал в аварию писал все подрят, хотя гаец говорил зачем все же нормально, но я настаивал и он вписывал, в итоге оценцик написал в половину меньше. Но у меня и правдо было то что оценил оценцик, а так подстраховался.

В справке об участии в ДТП из гаи какие повреждеия перечислены?

только про капот

Объяснения водителя заполнял, указывал там все повреждения тоже.

Попробуй в гаи спрвку переделать на основании фоток гайцев (если сохранились) и материалов ДТП. а так все оч сложно доказать будет.

Так я правильно понял, что сраховая руководствуется актом гаи в котором только капот, а свой подробный акт выкинули в мусор уже???
Тогда зачем они оценщика держат?

Они руководствуються повреждениями, которые зафиксированы в справке о дтп, которую гаи выдало. Где доказательства что к примеру фара разбита в результате той аварии а не ты сам ее молотком раскокал?

Понятно. Спасибо. Будем копать.

Так-то полный пэ. Нет правды!

еще вспомнил, я в страховой когда деньги получал мне сказали 2 фразы:
1. Если не согласны с суммой - независимая экпертиза.
2. Если в прцессе ремонта (естественно на сто) обнаружаться еще какие то повреждения или дополнительные затраты - вызвать сорудника страховой чтоб зафиксирвал - типа должны доплатить. Вот этот момент еще в страховой выясни.

Вас ОБМАНЫВАЮТ
Страховая компания оплачивает по сумме экспертизы (ГАИ здесь и рядом не стояло, их полномочия и обязанности фиксация факта ДТП, и составление доков и схем для определения виновника в суде)
Если страховой не нравиться ваша оценка, смело плюньте им в лицо
Найди закон ОСАГО
Там однозначно написано
.....право выбора оценщика только за водителем, навязывать нельзя .....
.....выплата по смете эксперта .......Сумма выплаты не более 120 000р, остально по суду с виновника ДТП.......
.....срок выплаты 15 рабочих дней с моменда сдачи доков в страховую.....
.....обязаны выдать бланк (утвержденная форма) о принятии документов ....

Не приняли доки - бумагу сних с мотивированным отказом для вашего обращения в суд на страховую. Не выдали на 15 день деньги - бумагу с них о задержке выплаты для суда и подачи иска для морального ущерба
Качайте свои права и они будут все делать согласно закона ОСАГО

Согласен с kostya_B3-2E-91. Получайте то, что дают, затем два варианта: 1. Организовать повторную оценку, обязательно пригласить страховщика. 2. Либо при ремонте вызвать оценщика СК для фиксации скрытых повреждений.
З.Ы. "Росгосстрах"- самая у..анская страховая компания. Всегда пытаются (и часто получается) обмануть страхователя.

Назад
Сверху Снизу