Затвор ворот въезда на участок Чека, шплинт, замок

• Автор темы Антонович
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

Антонович

Я здесь живу
Реакции
62
Город
Россия, г.Москва
Авто
Авто нет
Сотворив новые ворота столкнулся с проблемой следующего характера. Допустим, выехал с участка и необходимо быстро (одним движением руки) зафиксировать створки ворот (штакетник) в закрытом положении, дабы их "не трепал" шквалистый ветер. Поскольку петли под замок на створки прикрепил, то появилась возможность закрывать на шплинт из проволоки или болта. Но это не интересно. Может быть применить какой нибудь пружинный фиксатор, типа карабинчика. Видел шпингалеты с пружиной-нажал на фиксатор, и стержень под воздействием пружины выстреливает на закрытие. Но воротины может перекосить, и тогда "папа" не сможет "войти" в "маму"?! На зиму, конечно, буду вешать навесной замок. Но вот сейчас, при активном использовании ворот хочется иметь что-то супер-оригинальное. Забыл указать на ту деталь, что ушки для замка (стальные полосы с отверстиями, согнутые буквой "Г") прикреплены со стороны участка. Т.е. для проведения манипуляций по закрытию надо быть не маленького роста, чтобы перекинув две руки через штакетник ворот, что-то там сделать.
У кого какие идеи? :thankyou2:

я изнутри на крючок закрываю и через калитку рядом выхожу B)

Спасибо! о я калитку не стал делать, съэкономил. Все-таки, наверное, установлю с каждой стороны по шпингалету. На внешней стороне шпингалет с уключинами под замок, а на внутренней, где ушки уже привинчены, просто шпингалет, типа оконного.
У одного садовода видел такую тему (юморной момент). К калитке привинчен затвор, который закрывается на замок. Замок соответствует дому, массивный и приличный. Но ... самая ответственная часть этого засова крепится двумя малюсенькими шурупчиками. Стоит иметь обычную карманную отвертку, и его "крепость" взята без "боя"!!! Но замок, впечатляет!

Вчера был на даче. При взгляде на ворота и крепления старых горных лыж (в гараже на даче) пришла идея затвор сделать на подпружиненном шарике, кстати в шкафах и сервантах так фиксировались створки.

Можно поставить обычный накладной замок. Выехал,воротину толкнул со всей дури она и захлопнулась! А? Или поставить соленоид с управлением от старой автосигнализации(я так дома кондиционерами управляю) :yahoo: и т.д.Удачи!!! :hat:

Кстати, да. Я про накладной замок с защелкой. Просто до безобразия и надежно ..... : :good:

Кедр написал(а):
Кстати, да. Я про накладной замок с защелкой. Просто до безобразия и надежно ..... : :good:

Во-во! и к нему соленоид на 220в(могу подарить за стакан газировки), на кнопку нажмал :good:, он дергает за защелку- дверь и откроется,А? Идея! Ещё мысли появятся - Писать?? Удачи!!! :hat:

Идея гениальная. Вот только замочек накладной с защелкой (со скосом, на ус) приобрести надо. Такие, наверное, уже не производят? Может у кого миниатюрненький есть (ну по размеру с сигаретную коробку). Причем в комплекте с ответной частью? А? :good: :thankyou2:

Назад
Сверху Снизу