Проблема с АКПП на VW Sharan'е некорректное переключение скоростей

• Автор темы Sharan-Karat
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
  • Теги
    vw sharan

Sharan-Karat

Просто заглянул
Реакции
0
Город
москва
Авто
VW Sharan, VR6, 2.8
Вводная: я - делитант. Спецификация вопроса: При "холодном" движке и коробке - все гуд. Затем со временем возникает такое чувство, что машина трогается со второй скорости, когда со скорости на 3 начинаю тормозить перед полной остановкой возникают рывки (коробка переключается с 1 на 2 или наоборот - не пойму), пытался экспериментировать, вот что нашел: когда переключаю на R и обратно после этого на D - все ок - трогается с первой... Подскажите пожалуйста, что бы это могло быть? Должен оговориться - такое бывает не всегда, но тем не менее... А мне ехать нужно скоро на 1500 км - боюсь... :unknw:

Перед заходом к врачу сначала смотровой кабинет.
1. Сколько времени у вас эта коробка?
2. Сколько километров вы проехали на этой коробке?
3. Когда заметили эти симптомы, и прогрессируют ли они?
4. Уровень масла в коробке
5. Состояние масла (цвет, примеси, запах)
6. Когда меняли масло последний раз (время и километры) и что заливали.

Авто 1996 года рождения.
Куплена мною в декабре 2006, начала возить с марта 2007.
Пробег 240К км.
Сам масло (в коробке) не менял (бывший владелец сказал что еще тысяч 15-17 можно катать до замены, у меня прошла порядка 7)
Данное явление замечено недели 1,5 назад, пока не прогрессирует.

Масло в коробке даже не знаю где проверять ( (лох я пока в этом деле и подсказать кроме ВАС некому) :unknw:

В сервис загляни,это в итоге дешевле будет.

Был сегодня в сервисе. Мастер погонял машину с подключенным компом, предварительно: комп жалуется на дроссельную заслонку и на "плиту", обнулил все коды сказал кататься два-три дня и опять к нему уже для точной диагностики + ко всему прочему (как выяснилось чуть позже) течет сальник КПП и умерла одна подушка двигателя...

Наиболее правильный подход.
Результирующие коды ошибок потом пропиши. Уровень масла смотрели?

Назад
Сверху Снизу