Ключ на старт повернул и свистит, но колено не крутит

• Автор темы dimon74
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

dimon74

Участник
Реакции
0
Город
Россия, г.Тула
Авто
VW Passat B5+,AWT, 2002
Иньогда на прогретом движке случается при заводке стартер крутит, но не движок.судя по всему втягивающее реле не успевает вытянуть бендикс и начинает его вращать. В последнее время наблюдается прогресс... :lol2: :lol2:

Ставлю на кончину бендекса.

А у меня еще лучше, после того как утонул....
Поварачиваеш ключ, происходит щелчек и больше нихрена, раза с десятого удается завести.

WRH2E написал(а):
Ставлю на кончину бендекса.

+1
Было такое, пару месяцев помучился, в итоге в самый неподходящий момент пришлось заводить с талкача. Поменял бендекс и радуюсь жизни.

Kris_golf3_1.6_ABU написал(а):
А у меня еще лучше, после того как утонул....
Поварачиваеш ключ, происходит щелчек и больше нихрена, раза с десятого удается завести.

"Наука о контактах" :hat:

dimon74 написал(а):
Иньогда на прогретом движке случается при заводке стартер крутит, но не движок.судя по всему втягивающее реле не успевает вытянуть бендикс и начинает его вращать.

Пока втягивающее не вытянет бендикс, стартер вращаться не будет, потому, что втягивающее реле замыкает силовые пятаки только когда бендикс вытянут в рабочее положение, подавая плюс на обмотки стартера.

Всего скорее ролики в бендиксе или износились или зазоры засрались грязью и ролики не могут расклиниться.

Заменил бендикс и стало намного лучше три дня и ни одного холостого пуска спасибо Всем за ваши советы :good: :blum: :LOL: :yahoo:

Всем привет! Люди подскажите. У меня бендикс не срабатывал. Сейчас стартер снял и полностью разобрал. Грязи много -почистил. А вот надо ли смазать, чем смазать и что смазать в бендиксе не знаю, как бы хуже не сделать.

SKF написал(а):
Всем привет! Люди подскажите. У меня бендикс не срабатывал. Сейчас стартер снял и полностью разобрал. Грязи много -почистил. А вот надо ли смазать, чем смазать и что смазать в бендиксе не знаю, как бы хуже не сделать.

Хорошей пластичной смазкой с MoS - пользуюсь Castrol. Не переусердствуйте- это не каша. :hat:

Назад
Сверху Снизу