какой фрион заливать какой фрион заливать

• Автор темы Муралеев
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

Муралеев

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия.
Авто
Фольцваген пассад универсал, В-3, двигатель 9А, 1990год выпуска.
У меня Б3 двигатель 9а 1990 года с кондеем. Кондей плохо охлаждает. Думаю, что нужно поменять фрион но не знаю какую марку фриона закачивать. Да если кто тот знает причину плохой работы кондея подскажите.

Наклейка должна быть с маркой фреона..под капотом.

У еня она есть..на моем 2Е VW Passat B4 96, надо заливать R134a, во многих авто он используется.

Советую посетить грамотных спецов по кондеям. Так фреон это не вода, и залить его в систему кондея нельзя по определению B). Попробуй проверить салонный фильтр. Также, если его нет скорее всего забит всякой дрянью радиатор испарителя кондиционера.

А где он находится радиатор испарителя?

находится радиатор испарителя перед радиатором системы охлаждения. между нимим обычно срач полный вот и не продувается и отключается и плохо работает

Перед радиатором системы охлаждения находится конденсатор. А испаритель находится в блоке отопителя. В принципе из-за того, что у обоих могут быть забиты соты, кондей теряет свою эффективность.

Главное на сервисе так не сказать - замените мне фреон.
А то получится как в постах, которые вчера читал с каким-то Дэнвером в главной роли. Типа, что нам клиент сказал, то мы и сделали... :sick:
Нихрена хорошего из этого не выйдет... К примеру заправят сразу весь положенный объем без проверки герметичности. Бабки слупят, а через пол-часа, пол-дня и т.д. останешься опять без холода.
А фреон в твоей машине скорее всего R12. У меня Венто 93 года, так там он же. Обычно под капотом в районе правой фары табличка приклёпана, на которой может быть указан тип и объем заливаемого фреона. Если её нет, то ищи около генератора компрессор кондиционера. На нем может быть табличка с маркой и моделью компрессора (например, Zexel ...), с указанием типа и объема фреона, а также масла для компрессора.

А общую "стартовую" инфу по авто кондиционерам как обычно тут советуют берем здесь FREEZER

Назад
Сверху Снизу