Затопили соседи

• Автор темы krep1sh
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

krep1sh

Студент из Королева
Реакции
0
Город
None
Привет всем. Вот и я потехоньку начал вкушать прелести семейной жизни. Значит ночью смотрю футбол(Реал-Севилья) и по окончании решил в туалетик заглянуть. Каково же было мое удивление, когда я увидел стояк: из него текла вода, причем не труба прорвалась, а сверху текло. Так вот побежал звонить соседям-неоткрывают(время 2-30,спят, думаю или стремаются открыть дверь). Побежал, разбудил консьержку, а она и заявляет: в откуске они. Пипец. Ладно, звоню по домофону в квартиру над ними-тоже тишина. Наконец консьержка дает телефон аварийки, звоню: нас затапливает. Записали адрес, обещали подъехать. Далее захожу домой, жена говорит, что течь прекратилась, ну тумаю, наверно домофон разбудил, обнаружили и устранили неполадку. Звоню в аварийку-все, не течет,спасибо. Ложимся спать. Уртом жена будит-опять течет, блин, только вю воду выгребли. Она на работу, мне-устранение. Ужас. Из стояка еще сильнее льет

Звоню в аварийку, время 8-30, они: потертите уж пол-часика жек откроиться туда и звоните. Нет сами приезжайте. Пока ехали, у меня уже и из потолка течь пошла

И вот я, подставляя тазик и выгребая воду жду, вдруг звонок-сантехник, к этому времени пятно увеличилось

а прошло то времени, минуты 3. Перекрыл воду, и позвонил тете(она у меня в жеке работает). Так вот говорит, что в таких сучаях надо делать.

1. Написать в жеке заявление, чтоб они нашли причину.
2. Написать там же заявление, чтоб пришли и составели акт порчи имущества.
3. Ждать.
Пока на этом все, как какая инфа появиться-отпишу.

Жесть.Со всеми бывает,к сожалению. :( Сочувствую и желаю денег получить,если получится..

у нас зимой что было! на пятом этаже в квартире прорвало трубу с горячей водой! ночью. пока хозяева ждали аварийку, кипяток начал вытекать в поъезд. затопило наших соседей (соседний стояк). а они перед зимой делали ремонт... вобщем вода пролилась по стояку до второго этажа! и в подъезде тоже воды было не мало. к нам вообще ничего не дошло (слава богу). чем дело закончилось не знаю...

н-да, посмотрел футбольчик

квартиру застрахуй
в слеующий раз по страховке получишь денег

Да нащет денег не знаю, вроде все посыхает, вледелица только 30 августа приедет, ее родственники ничего ни хотат разбирать(их можно понять, они то причем). Так, хочу довести до логического конца, чтоб, если че в будущем какие либо последствия, в виде осыпающийся шкукатурки и т.д., то можно былоб предъявить.

blin написал(а):
н-да, посмотрел футбольчик

квартиру застрахуй
в слеующий раз по страховке получишь денег

Так футбик то и спас, чтоб было, еслиб я в это время спал, даж страшно подумать. А нащет страховки, да, хорошо, но денег надо, а их немного.

сходи в ЖЭК и напиши оба заявления ( п.1 и п.2). Причем на п.2 остановись по подробнее. Пройдись по соседям, мож еще кого затопили. Обязательно все сфоткай и распечатай фотки. Желательно приложить к заявлению. Далее должен прийти человек из ЖЭКа и составить акт.

kate написал(а):
сходи в ЖЭК и напиши оба заявления ( п.1 и п.2). Причем на п.2 остановись по подробнее. Пройдись по соседям, мож еще кого затопили. Обязательно все сфоткай и распечатай фотки. Желательно приложить к заявлению. Далее должен прийти человек из ЖЭКа и составить акт.

Заявления написал, оценщики должны прийти в четверг-пятницу(на больничном). А затопило только меня (соседи сверху уехали и забыли кран закрыть)

krep1sh написал(а):
А затопило только меня (соседи сверху уехали и забыли кран закрыть)

вот так всегда и бывает! у нас на 17-ом этаже у бабуле с евроремонтом рвануло гибкую подводку на бачек... сама она подглуховатая, насилу дозвонилась в дверь, в общем, было весело.

Ты внимательно дома все осмотри, на предмет - мож что то упустил из виду, еще какую нидь деталь. При составление акта не забывай что смета ремонта ( восстановления) состоит из материала + работа! ( даже если ты сам обои клеить будешь).

Спасибо, учту

Гибкая подводка - ваще жесть. У меня в кухне рвануло ночью, поскольку давление ночью увеличивается из-за малого числа пользователей. Так вот, мы конечно спали. Я встал пописать и спросони не пойму чёйт я по воде холодной иду, к тому времени вода уже в комнату дошла. Квартира была однокомнатной на 3 этаже. Кухня и 2 коридора были затоплены и вода пошла в комнату. Я ессено быстро воду перекрыл и тут стук в дверь. Пришли соседи с первого этажа. Им тоже конкретно досталось. На 2м бабка с дедом отсутствовали. В итоге начались разборки. Сосед, тот что с 1го этажа ушлый оказался захотел вообще ремонт всей кваотиры с заменой мебели. Мебель гавённая из ДСП расслоилась ёще до потопа, а он мне эту шнягу впаривал. Дед тоже оказался ёщё тот крендель, на моё предложение поштукатурить и покрасить потолок отказался, захотел денег и не мало был тоже послан, потом выяснилось, что квартира была продана и шло оформление. В итоге я подписал все акты, да, кстати кран и гибкая подводка были на гарантии и мой юрист сказал, что фирма изготовитель несёт всю ответственность. Заказали тех. экспертизу и на этом все кончилось. У меня все высохло, даже ламинат, ктр вздулся и следов даже не осталось. Я думаю, что у них тоже все ок. В общем, все зависит от соседей. Могут и лишнее повесить. Надо быть гуманнее с каждым это может произойти. Если, конечно, ущерб большой, то придеться раскошелиться...

у меня был случай, жил я в небольшом городе, Аксай, КЗ, дело было на заре тысячелетия, 2000 г.,, холодную воду давали, утром с 6 до 8, и вечером с 19 до 21 часа. Дом строили чехи, и как в европе первый этаж, это наш подвал, а жилой начинаеться, со второго. Так вот, забыл я кран закрыть и уехал на 3 или 4 дня, приехал полный пиз...., в квартире вода стояла, на уровне 20 см. Захожу в подъезд и думаю, вот соседи, бл.., опять топят....
В этом подвале, я затопил все на площади 200-250м2, товары, скраб и много чего еще....
Собрались соседи и дали мне п.....лей, пару раз по фейсу, на этом инцедент был исчерпан :confused:

Назад
Сверху Снизу