Восстановление лифта водительского кресла Volkswagen Passat B3

• Автор темы BaSergey
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b3
BaSergey

BaSergey

Я здесь живу
Реакции
31
Город
Санкт-Петербург, Петергоф
Авто
VW Passat '90 PF - продан | Ford Focus SE '08 Ti-VCT - угнали :( | Passat B6 CDAB DSG7 Highline
Доброго времени суток всем!

Предыстория. У всех он есть - у меня нет :(. От ручки слева толку никакого, как на кресле ни прыгай.

Делов - на копейку. Потребуется:
- головка или ключ на 10
- что-нибудь узкое, но не шило
- WD40
- 15-20 минут времени

Снимаете стопорный болт спереди (головка на 10).
Снимаете заглушки "рельс" сзади. Та, что в середине салона, закреплена пластиковым пистоном. В середине виднеется маленький штифт - его надо выдавить насквозь внутрь и снять пистон. Выдвигаете кресло назад и вытаскиваете через заднюю дверь.
Смотрим на механизм и понимаем, что он неразборный. Так даже проще. Он просто закис, скорее всего, от сырости (ищем тему "вода в салоне"). Около спинки обнаруживаются прихваченные ржавчиной и грязью узлы, которые и должны двигаться туда-сюда. Пшикаете на оба WD40, предварительно прикрыв чем-нибудь ткань кресла. Ждете минуты 2-3, ставите кресло на асфальт, поднимаете ручку лифта и с размаху плюхаетесь в кресло. Заработало!

Ставите все на место. Еще несколько раз "попрыгать" в машине, подобрать положение поудобнее - вуаля!

А мне подобная операция не помогла:( Снял сидуху, посмотрел механизьм... При нажатии ручки слева, защелка, упирающаяся в зубчики отходит с двух сторон, а никакого перемещения сидушки не происходит. ВД-хой брызгал, прыгал, с бубном танцевал вокруг - не заработало... В чем может быть дело?

Там вроде тросиковая система. Возможно тросик где-то оборвался.

59835_01.jpg

Зеленым отмечены трущиеся места. Основные места закисания - они же и под ними внутри механизма. Вэдэхи я вылил туда прилично - и наружу и внутрь.
У меня никаких тросиков не замечено. И ломаться там, ИМХО, нечему.
А мне подобная операция не помогла. Снял сидуху, посмотрел механизьм... При нажатии ручки слева, защелка, упирающаяся в зубчики отходит с двух сторон, а никакого перемещения сидушки не происходит. ВД-хой брызгал, прыгал, с бубном танцевал вокруг - не заработало... В чем может быть дело?

Глупый вопрос, извини - может, ты прыгал, а на ручку на себя не вытянул? ;)

Тросик там целый, проблема я так понимаю именно в неперемещении механизма сидушки. To BaSergey - вытягивал конечно. Может кого потяжелее попросить попрыгать? Во мне весу-то - 60 кг :LOL:

думаю надо пердически пользоваться лифтом!?

Всем здравствуйте, столкнулся с аналогичной проблемой. Замерло в верхнем положении, ручка двигается вверх-вниз, результатов ноль, как будто соскочила. Помогите что делать.

Всем привет.А у меня другая проблема.Всё двигается,но стопорится только в самом крайнем положении.Сажусь а спинка назад отыгрывает.Если чуть вперёд сдвинусь пружина тут же ставит кресло наместо.Снимал кресло,подклепал пятаки но непомагло.Может кто подскажет где проблема?

На днях думаю тоже заняться водительским креслом... проваливается в право и вообще не функциклирует, окромя спинки.

.

Назад
Сверху Снизу