грядет замена стоек по кругу советы нужны :

• Автор темы TwinMos
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

TwinMos

Я здесь живу
Реакции
29
и так: грядет замена всех 4-х стоек... 100% менять аммо. пружины- не знаю...
симптомы: волновая раскачка, большие крены в поворотах.
задача: сделать подвеску жестче.
и так собственно вопрос: АМО каких фирм меня могут спасти? :) нужна достаточно жесткая подвеска, иногда вожу тяжелые грузы.
З.Ы. желательно с номерами аммо :) ну или модельку:) а еще лучше с ценами :)
Заранее спасибо :)

Не бери Bilstein - газовые, не дорогие, черного цвета (на Пассат номера не скажу). Под твои задачи они не подойдут.
У меня такие стоят уже 35 тык. Жду когда умрут, чтоб поставить другие - более жесткие. Какие именно, пока не определился.

Бери или не бери? :)
Сам менял 5 тыщь назад себе стойки - брал Билтштайн - газ... По началу жестко показалось - да же растроился - а теперь во вккус вошел - уже очень нравится :) По ценам - около 1500 за штуку. Екзист подскажет точнее ;)

Ставил себе Boge Turbo Gas
После масла управляемость на порядок улучшилась, для меня комфорт уменьшился не критично, на малых скоростях на неровностях потряхивает конечно ощутимо, когда едешь один особенно, на скорости - супер. Масло больше не поставлю. Тоже собирался менять пружины, поставил эти стойки и желание менять пружины пропало, клиренс + 1-1,5 см.
Перед Boge Turbo Gas 32-A75-F, цена 340 грн= $68
зад - не помню номер, цена 200 грн= $40 (цены оптовые)
я думаю номера у тебя все равно будут другие, двигатели разные.
Удачи.

пружины тоже надо менять. уставшие пружины даже с жесткими газовыми амортами будут валить машину в поворотах, да и на прямой на неровностях. аморты ведь гасят колебания подвески, а не держат кузов.

в пневмогидравлике ("газовых" амортах) газ играет роль дополнительной пружины и тем ощутимее, чем больше давление газа. но новые пружины это не заменит, жесткость даже близко не та, что у пружин. хотя если денег на пружины нет, можно, конечно, и так ездить, но кайфа сильно поубавится.

себе ставил "плазу". дешево, довольно сердито и достаточно надежно (уже года 3 езжу, аморты до сих пор жесткие, раскачки кузова нет). но по ходовым качествам немецкие конечно лучше. на газовых "боге" плавность хода мне показалась лучше, хотя это и от шин зависит и вообще, это может говорить о меньшем давлении и соответственно меньших возможностях на плохих дорогах (плаза пережила несколько поездок на дачу по "стиральной доске" на скорости 80-90 км/ч и масло в них не пенилось, жесткость демпфирования сохранялась). но зимой в морозы плаза замерзает в камень, при -20 и ниже выезжаешь с подвеской в виде воздуха в шинах, колеса кажется вообще не двигаются по вертикали первый километр пути...

SergGnom
Бери или не бери?
Сам менял 5 тыщь назад себе стойки - брал Билтштайн - газ... По началу жестко показалось - да же растроился - а теперь во вккус вошел - уже очень нравится  По ценам - около 1500 за штуку. Екзист подскажет точнее 

Первые 5-10 тык мне они тоже казались совершенством, мнение изменилось ближе к 20-25... :fool:

итог: или Боге или Бильштайн... осталось решить.... :)

а пружины какие посоветуете?:)

Xxx_095_xxX написал(а):
итог: или Боге или Бильштайн... осталось решить.... :)

а пружины какие посоветуете?:)

боге :hat:

Фокс, а контору для замены дашь?:) гльлв расстаться с частью денег в плане наценки, если контора сама купит :)

Назад
Сверху Снизу