Какой "маршрут" у трубки к омывателю заднего стека

• Автор темы ewt
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

ewt

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Народ! подскажите - как точно проходит по салону трубка для подачи жидкости на задний омыватель в VW Passat B3 Variant.
Обычно трубка слетает под капотом, если трудности с подачей жидкости. Но после заморозков соскочила где-то в другом месте, а от насоса идет, но до стекла не доходит. Протечки нигде не замечаю.
Где она (трубка) наиболее верояно может сломаться или соскочить, и как в эти места лучше подбираться?

УУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!
полный пипец.
Из под капота приходит внутрь салона, потом внутри левого порога под накладками декоративными, потом слева внутри же под обшивкой багажника, вот там кстати у меня вылетала пластиковая трубка из резиновой, потом подымается снизу вверх к крыше тут же в левом заднем углу, потом из крыши в левом шарнире задней двери, ну не в самом шарнире а рядом с ним в пучке проводов заходит в дверь, ну а там не особо сложно. Сложно под обшивкой в самом салоне, чтобы полностью добраться придется всю обшивку попереснимать.

Попробуй для начала заглянуть в пространство в левом "кармане" в багажнике. Там трубку можно нащупать рукой сверху над лючком. В этом месте у меня на В3 стоял резиновый переходник, который пару раз и слетал с пластиковой трубки (когда сопло заднего омывателя дюже забито было)

Gray написал(а):
... В этом месте у меня на В3 стоял резиновый переходник, который пару раз и слетал с пластиковой трубки (когда сопло заднего омывателя дюже забито было)...

Именно там и обнаружил рассоединение.
Эта трубка, как мне показалось, специально введена там, чтобы разрыв магистрали происходил в самом удобном для восстановления месте. Да и пластиковый поддон ниши для сбора жидкости удобно использовать.
В общем я бы с удовольствием высставил плюсик инженерам фирмы, если бы таковая возможность была на данном форуме. Предлагаю завести почетного виртуального пользователя форума! :blum:
Всем спасибо за советы.

Gray написал(а):
Попробуй для начала заглянуть в пространство в левом "кармане" в багажнике. Там трубку можно нащупать рукой сверху над лючком. В этом месте у меня на В3 стоял резиновый переходник, который пару раз и слетал с пластиковой трубки (когда сопло заднего омывателя дюже забито было)

Я про это тоже сообщал, где оно отпадывает, что у моей машины тоже там выпадывала трубка пластиковая из резиновой, но иногда вы не слушаете и не читаете............

2 СергейГольф:
Ну дык и я о том же. Как говорится: одна голова хорошо, а две?.. :blum:

СергейГольф написал(а):
УУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!
полный пипец.
Из под капота приходит внутрь салона, потом внутри левого порога под накладками декоративными, потом слева внутри же под обшивкой багажника, вот там кстати у меня вылетала пластиковая трубка из резиновой, потом подымается снизу вверх к крыше тут же в левом заднем углу, потом из крыши в левом шарнире задней двери, ну не в самом шарнире а рядом с ним в пучке проводов заходит в дверь, ну а там не особо сложно. Сложно под обшивкой в самом салоне, чтобы полностью добраться придется всю обшивку попереснимать.

К сведению: на 4-м Гольфе трубка проходит также :)
И кстати у меня также вылетала пластиковая трубка из резиновой и всё лилось унутарь :)

Подскажите, на В3 Варианте трубка заднего омывателя где заходит в моторный щит?? Предыдущий хозяин, колхозник, у самого насоса эту трубку обрезал и заглушил. Хочу восстановить. Сзади нашел куда и где всё проходит, осталась одна проблема, в каком месте эта трубка заходит в салон через моторный щит.

Дык что, так никто и не знает??

Назад
Сверху Снизу