мигает температура

• Автор темы xabababa
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
xabababa

xabababa

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Moscow
Авто
AUDI А4 1.8Т 2004
3 дня назад поменял ГРМ, ролик и помпу. сервис был неахти какой, но популярностью пользуется. забрал машину вечером, поставил в гараж. утром завожу - мигает и пищит лампочка тепературы. датчик лежит на 0гр. сразу же глушусь, открываю сервисную книжку там написано: следите за температурой и охлаждайкой. лезу под капот: охлаждайка впорядке, под машиной утечек нету. ну сел поехал. температура не поднималась выше 90, ну может 91 гр. больше проблем не было. на следующее утро (сегодня) проблема повторилась, но опять проверил на всяк случай - все в норме. т.е лампочка моргает втечение 5 сек после полного остывания машины.
что такое???

Поищи инфу о циркуляции охлаждающей жидкости. Проверь как циркулирует ОЖ.

т.е лампочка моргает втечение 5 сек после ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ машины.

Обьясните пожалуйста эту фразу. :hat:

mve написал(а):
Обьясните пожалуйста эту фразу. :hat:

а что в ней непонятного?
вечером в 22.00 ставлю в 07.00 утра забираю. за ночь машина полностью остывает. за 1-2 часа стояния возле какого-нибудь объекта температура спадает до 30 - 40 гр.. :oops:

лампочка моргает втечение 5 сек после полного остывания машины.

Сигнализирует об исправности лампы, цепи.

xabababa написал(а):
... лампочка моргает втечение 5 сек после полного остывания машины.
что такое???

А на прогретой сколько?

mve написал(а):
Сигнализирует об исправности лампы, цепи.

в том то и дело, что до замены ГРМ этого не было, а теперь я боюсь, что они что-нибудь накосячили...она же не должна моргать?!
надо на диагностику на днях

xabababa написал(а):
в том то и дело, что до замены ГРМ этого не было, а теперь я боюсь, что они что-нибудь накосячили...она же не должна моргать?!
надо на диагностику на днях

может и пробка воздушная.

mve написал(а):
может и пробка воздушная.

я тоже стоал склонятся к тому, что во время замены помпы попал воздух?! может на первом кругу охлаждения это и сказывается? ведь стоит машине чуточку прогреться и эта ерундень пропадает... если это так, то должен быть какой-то клапан через который можно воздух согнать....?!

Вообще я бы тебе посоветовал включить печку и поездить немного (часик например по пути на работу), после чего, когда остынет, проверить сколько жидкости в расширительном бачке, при необходимости долить.

инетерсно... попробую поставить такой эксперемент))

разъем неподключен к бачку.

dya написал(а):
разъем неподключен к бачку.

разъем датчика в бачке ОЖ? наврядли, я его отсоединял. крутил в руках, и обратно воткнул.

Назад
Сверху Снизу