Появилось жужжание ГУР при повороте руля возрос шум работы ГУР

• Автор темы um-84
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

um-84

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Беларусь, Минск
Авто
Scoda Octavia 1.9 tdi 81 kw 2002г
VW Passat B3 1992 1.8 mono
Раньше при нормальной работе ГУР, при повороте руля было еле слышное жужжание работы гидроусилителя.. Сейчас звук этого жужжания многократно усилился. Но не сразу. Когда заводишь на холодную, работает нормально. Появляется после езды, в городском потоке. Останавливаешься, подождешь немного, пока остынет.. едешь дальше - норма, потом опять..
Подтеков обнаружено не было. Руль, как и раньше, поворачивается легко. Уровень жидкости в бачке на отметке минимум в холодном состоянии. Когда останавливался посмотреть в чем дело, уровень жидкости увеличивался вдвое (расстояния отметок min и max), поверхность жидкости в бачке вспенена и бурлит при работе. Возможно, эти замечания неважны и так нужно, не знаю.
Незадолго до этого менялись шаровые опоры и пыльник рулевой, развал.. - если это имеет значение.
Подскажите, что это может быть, что делать или с чего начать решать эту проблему?

можно для начала поменять жидкость

Открой бачок, и крути руль из одной стороны в другую удерживая по 4-5 секунд, будешь жжужать...после такой процедуры проходит...у меня жужит так на моей второй БМВ, после догой стоянки..3 год так..

um-84 написал(а):
Когда заводишь на холодную, работает нормально. Появляется после езды, в городском потоке.

Мне кажется что после того как машина постоит ночь например, гур работает лучше, руль крутится легче. После работы минут тридцати крутится тяжелее. Почему не знаю.

Назад
Сверху Снизу