Пружины на Volkswagen Vento какие покупать?

• Автор темы NickBhl
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
NickBhl

NickBhl

...
Реакции
224
Город
Пермь
Авто
VW Vento 1.8 ABS 1993 г.
Хочу поменять все (4 шт.) пружины. Хочется поставить такие, какие на заводе VAG ставят. Максимум приблизится к оригиналу, калхоз фтопку! В каталоге открыл, там пружин море. Какие покупать не знаю!

Я в ЕТКА нашел 4 типа передних пружин.
Самая первая, для версии GT.
Остальные разделяются по цветовой маркировке.
Вот что нашел в ответе на оф.форуме:
Пружины на автомобили Фольксваген не подбираются по маркировке, они подбираются по комплектации машины (вин код, год выпуска, модель двигателя).

WVWZZZ1HZRW074480
1993
ABS

пробовали брать новые - разочаровались полностью, они оказались намного мягче, металл уже ни тот делают, поставили бу оригинал, работают просто супер

foks написал(а):
пробовали брать новые - разочаровались полностью, они оказались намного мягче, металл уже ни тот делают, поставили бу оригинал, работают просто супер

Новые были оригинальные? VAG?

foks написал(а):
пробовали брать новые -  разочаровались полностью, они оказались намного мягче, металл уже ни тот делают, поставили бу оригинал, работают просто супер

Ну конечно, новые не те...

Передних пружин на венто с мотором ABS только четырех типов по жесткости.

Интересно о каких разговор шел?

ten70 написал(а):
Ну конечно, новые не те...

Пружин на венто с мотором ABS только 4 типов по жесткости.

Интересно о каких разговор шел?

пружины покапулись на комплектацию GT с 2х литровым мотором, да и у знакомого на Фольксваген Гольф 2 тоже в итоге поменяли на бу оригинал, так же парень один на венто покупал у меня всякие вещи от мотора, когда приезжал пследний раз тоже говорил что поставив новые пружины разочеровался ибо они хуже старых, так что так ребята, новое видимо не всегда лучше

Скажи номера пружин или цветовую маркировку их, можно будет посмотреть.

Хорошо, например на венто GT есть те же 4 типа пружин, она из них для машин с кондеем другая для АКПП...

ten70 написал(а):
Скажи номера пружин или цветовую маркировку их, можно будет посмотреть.

Хорошо, например на венто GT есть те же 4 типа пружин, она из них для машин с кондеем другая для АКПП...

а мы их выбросили уже давно, ружины шли на венто GT, 2 литра механика, реально говно, есть желание - пробуйте, потом сами харкаться будуте от них :hat:

Да оно мне то не надо, интересно цветовую маркировку на них найти.

Мне полюбому пружины менять надо, у меня на левой виток сломлен. Покупать намерен новые оригинальные либо 191 411 105 P или 191 411 105 M.
Пока не могу разобраться в чём отличие их :) .

p.s. по поводу GT думаю что версия "прокачаная" значит и управляемость должна быть хорошая, следовательно комфорт "страдает". Значит GT фтопку!

Назад
Сверху Снизу