помогите составить претензию кидают с проводкой газа к дому

• Автор темы tipograf
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры
tipograf

tipograf

хм а жизнь и не такая уж и сука.....
Реакции
14
Город
Россия, Орел VS Москалия
Авто
Passat B3, 9А 1991г.,
Воопчем история такова, строится частный дом, нашли контору которая занимается проведением газа, вроде обо всем договорились, ну там свои были трудности но вроде их преодолели, составили договор (теперь правда понимаю что договор честно говоря очень херовый), вот такой:

307756.jpg

оплатили и ........... писец, чувак этот пропал на пару месяцев, сначала у него отмаз был такой "мол вы телились с оплатой и я бригаду воопчем на объект услал так что ждите пол месяца" бригада реально работала на заводе - газ там тянули, это я точно знаю, и так же точно знаю что это его бригада и его контора занималась на заводе газом (собственно почему и поверили ему - потому что видели что он реально делает работу), но потом прошло еще 2 месяца и опять пропал, тут объявился привез 2 трубы по 50 см и снова исчез.
что я хочу сделать, написать ему претензию типа такой: (ее мой кореш составлял, купил телефон и.. ну там все написано, кореша своего сейчас достать не имею никакой возможности, поэтому прошу вас знатоки юристы)

307755.jpg

хочется что то наподобие этой претензии, со всевозможными инстанциями и грамотными словами.
Надеюсь на вашу поддержку.
Спасибо.

Почитай-ка ЗАКОН РФ от 07.02.1992 N 2300-1
(ред. от 25.11.2006) "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ". Там все изложено. Ничего сложного нет. Сначала претензию, потом исковое в суд. Проценты с него снимешь!

эммм... 2 раза вставлена картинка с претензией :)

вставил картинку договора.
вчерась нашел таки своего юриста мы с ним примерно вот что набросали:

Генеральному директору ООО «Феникс»
г-ну Щербак С.Н.
ОГРН 1065742017593, ИНН 5754005433, КПП 575401001

от _________________________,

Уважаемый Сергей Николаевич!

21 мая 2007 года я заключила с Вами договор на выполнение работ по монтажу ШРП и газопровода низкого давления. В соответствии с принятыми на себя обязательствами, я оплатила стоимость работ по договору (приходный кассовый ордер № 14 от 21 мая 2007 года. В свою очередь Вы до настоящего времени обязательства по выполнению работ не выполнили.
На сегодняшний день из ваших обязательств по договору выполнено лишь установка ШРП.
В соответствии с п. 3 ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" я требую чтобы Вы известили меня о сроках монтажа газопровода в течении 7 (семи) дней с момента получения данной претензии. Настаиваю на том чтобы сроки монтажа были в разумных пределах (не более 30 дней с момента начала выполнения работ по монтажу).
В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) на основании пункта 1 статьи 28 закона РФ «О защите прав потребителей» буду вынуждена начислить пени за каждый день просрочки в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги).
Также в случае неполучения ответа или отказа в моем законном требовании, я буду вынуждена обратиться в суд с исковым заявлением о принудительном возврате, о взыскании неустойки за просрочку выполнения работ в размере 3% от стоимости услуг за каждый день просрочки (с 23 июня 2007 года), Штрафа за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения моих требований в размере 50 % от суммы судебного решения, о взыскании морального вреда, причиненного мне вашими незаконными действиями и Вашим отношением ко мне.
Так как я не юрист и не имею соответствующего образования буду вынуждена воспользоваться услугами адвокатов из адвокатской коллегии г. Орла с включением в иск требования о взыскании денежных средств для полного возмещения расходов на оплату юридической помощи.
Также буду вынуждена инициировать проведение проверок со стороны Роспотреднадзора, на предмет выполнения обязательных требований законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей, а также обязательных требований к товарам (работам, услугам), Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии на предмет выполнения правил и норм в области технического регулирования, обеспечения единства измерений, обеспечения качества и безопасности продукции (Существуют ли сертификаты соответствия, соответствует ли ГОСТам РФ услуги Вашей компании?), Управления по борьбе с экономическими преступлениями на предмет мошенничества.

О принятом решении прошу сообщить мне письменно или по телефону.
Надеюсь на Ваше понимание и конструктивный подход в решении данного вопроса.

"___" _____ 2007 г. С уважением __________

Что скажете? Что дополните?

Назад
Сверху Снизу