Указатель уровня топлива мож кто знает?

• Автор темы AlexNN
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры

AlexNN

Попал на дизель
Реакции
1
Город
Нижний Новгород
Авто
VW Passat B3 1,9 TD AAZ
Хотелось б поподробней узнать скок показывает указатель на В3, в местах где цыфраф нету, типа- 0,20,35,40.... Опытным путём чёт не пайму никак...)))

Этот прибор расчитан не на такую хронометрическую точность, а для общего представления о наличии бензина.
А так, то можно проэкспериментировать наливая в пустой бак по 5 л и проверяя показания стрелки

Я подогнул лапку поплавка и теперь, когда стрелка на нуле, в баке еще ~10 литров.

А,вот не надо ничего подгибать.Там есть червяк,который врашаешь шестигранником или отвёрткой,и смещаешь показания.По крайней мере, у меня так.

Ну хоть примерно, меж 0 и 35 два деления это по скольку ДОЛЖНО БЫТЬ?? Кажеца до меня ктот уже крутил шестигранником ))))

Ты в школе учился ?

AlexNN написал(а):
Ну хоть примерно, меж 0 и 35 два деления это по скольку ДОЛЖНО БЫТЬ??

35 делим на кол-во делений(0....35) и получаем цену деления. :)

Ты,шутишь?

Херь такая- заливши на пустой бак (стрелка у красноты ) 18 литров (на 300р.) палучаю в итоге по прибору почти 35, понтово??

Краснота где--с низу или с верху?

Теперь ты шутиш? краснота типа у 0

Купи металлическую канистру на 10-20 литорв, залей ее бензином (заодно узнаешь, насколько честно работает заправка ;)).
Захвати с собой буксирный тросс.
И езжай по оживленной дороге, пока топливо не кончится.
Затем заливаешь известный объем из канистры и смотришь на стрелку. Калибруешь ее, если хочется.

Правда, бензонасос будет ругаться на это. Ему нужно, чтобы литров 10 постоянно в баке было.

WRH2E написал(а):
Ничего не могу сказать :unknw:

Из профиля AlexNN написал(а):
Нижегородская академия МВД России является единственным вузом в стране, осуществляющим многоуровневую подготовку специалистов органов внутренних дел для подразделений по борьбе с экономическими преступлениями.

Шутку оценил :)

BaSergey написал(а):
Купи металлическую канистру на 10-20 литорв, залей ее бензином (заодно узнаешь, насколько честно работает заправка ;)).
Захвати с собой буксирный тросс.
И езжай по оживленной дороге, пока топливо не кончится.
Затем заливаешь известный объем из канистры и смотришь на стрелку. Калибруешь ее, если хочется.

Правда, бензонасос будет ругаться на это. Ему нужно, чтобы литров 10 постоянно в баке было.

У меня ёпть ДИЗЕЛЬ, там и ТНВД ещё нелюбит без топлива и еще много чего...))) Неужель нико не знает про шкалу??????

Ну скока у тебя бак на пасе?? Залей полный, отьездий половину по прибору, долей опять до полного и узнаешь сколько у тебя половина. Ну а там расчитаешь, бак то наверно неравномерный вот и скачет стрелка. А зачем тебе знать сколько топлива, мне всегда интересно сколько я проехать смогу.

AlexNN написал(а):
У меня ёпть ДИЗЕЛЬ, там и ТНВД ещё нелюбит без топлива и еще много чего...))) Неужель нико не знает про шкалу??????

Про шкалу... :blum:

Смотришь в книге по эксплуатации объем бака, считаешь колличество рисок на указателе топлива. Делишь объем на колличество рисок, получаешь цену деления одной риски. Обычно она приблизительно равна расходу двигателя на 100 км при скорости 90-120 км/час.

Например у меня 55л, 8 рисок 55/8=7 литров.

Нелинейность шкалы вызвана очень сильной поддержаностью авто и неправильной формой бака, которую сложно описать с достаточной точностью уравнением.

В твоем случае, нужно разбираться - что врет, либо указатель в приборке, либо поплавок в баке.
На форуме подобной информации море, воспользуйся поиском.

Когда стрелка стоит на нижнем крае риски "0", в баке остается литров 10.-.12. Но работать двигатель УЖЕ не будет (проверено экспериментально). заливая даже 5 литров - полет нормальный. Я обычно покупаю на 500 рублей - примерно 28 литров - указатель показывает примерно 38 - 40, отсуда и считаем остаток незабора (10-12 литров). Почему так - не знаю, может специально, чтобы насос на "сухую" не работал.

Alex_Star написал(а):
Когда Я обычно покупаю на 500 рублей - примерно 28 литров.

СЗОТ
Это что у вас 95 по 17.85 руб o_O

Назад
Сверху Снизу