Кондиционер, вторая скорость вентилятора причём сразу поле включения

• Автор темы Андрей Поло
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры 11К

Андрей Поло

Мастер советчик
Реакции
12
Город
Москва
Авто
AEE magneti marelli 1AV 1.6 75 нр POLO 6N1 96 г. ГУР ABS кондишн с люком+KIA Sorento R 2.2 CRDI Premium
Помогите плиз, при включению кондиционера, вентилятор через минуту включает вторую скорость, как при езде так и при стоянке.
При этом конечно начинается сильный шум, не очень то приятно :mad:

Так и должно быть, ведь тепло из салона должно как то в атмосферу отводиться. У меня вообще вентилятор сразу включается.

про первую скорость то понятно, у меня тоже сразу включается... я про вторую, включается секунд через 10, не очень приятно, давление что ли повышается запредельно, я на прямую подключил, миную датчики, потому что перестал включаться кондей
просто боюсь так ездить вдруг рванёт из за повышенного давления o_O

Радиаторы мыл?

мыли...керхером на мойке...поначалу не включалась вторая скорость, а на следущий день опять жжужит как вертолёт со второй скоростью

не знаю поможет нет у нас в сервисе был "фокус "с такой же проблемой перелопатили весь кондей а проблема была в перегреве двигателя

Андрей Поло написал(а):
мыли...керхером на мойке...поначалу не включалась вторая скорость, а на следущий день опять жжужит как вертолёт со второй скоростью

Мыть надо с разборкой радиаторов,там внутри "шуба",которая не вымывается.

Спасибо, насчёт перегрева не знаю, ровно 90 всегда по приборам, даже ОЖ не подливал после покупки 2 года, 2 скорость ооочень редко включается без кондишна, а снимать.....вроде не грязные радиаторы на вид, пока париться не буду, вроде похолодание идёт

Андрей Поло написал(а):
Спасибо, насчёт перегрева не знаю, ровно 90 всегда по приборам, даже ОЖ не подливал после покупки 2 года, 2 скорость ооочень редко включается без кондишна, а снимать.....вроде не грязные радиаторы на вид, пока париться не буду, вроде похолодание идёт

пусть 90 гр на приборке тебя не успокаивают,это фикция.
Надо как нить фотку вывесить с грязными радиаторами ;)

почти такая же ситуация
пока не нашёл решения для себя, но рекомендуют проверить давление фриона, и если чё - дозаправить.

Андрей Поло написал(а):
Помогите плиз, при включению кондиционера, вентилятор через минуту включает вторую скорость, как при езде так и при стоянке.
При этом конечно начинается сильный шум, не очень то приятно :mad:

срабатывает датчик и включает второй вентиль.на сервис нада-да такойу кого есть станция для запрвки кондишек(не к дяде пете холодильщику)-должны старый хладогент и масло откачать и добить новое и масло и хладагент(называется регенерация).деньги взять естесно только за разницу-а то они любители по новой накрутить.

спасибо, насчёт сервиса я только туда по нужде по сильной, кондишн перестал включаться вообще раньше....решил на диагностику съездить, может найдут думаю чего, давление я сам померять не смогу в системе, приехал померяли, в норме, мальчик побегал вокруг машины, напрямую к муфте подключил, заработало, а я дурак раньше не додумался так сам сделать, вообщем на этом диагностика закончилась.
А вообще не понятно почему не включался.....датчик прогрева жидкости около датчика охл жидкости который, замкнут, датчик низкого давления тож замкнут, датчика температуры воздуха нету вроде, каие там ещё датчики, мож блок управления кондишном, который кстати совмещен с блоком включения вентиляторов охлаждения

У мну тоже по весне не включался кондишн. Оказалось всё просто. Накрылся датчик, без него на прямую всё работало. Датчик у меня на Пасе стоит возле клапанов, куда собственно и чепляют всю аппаратуру для заправки и диагностики. Сказали, мона и на прямую, без датчика, но тогда как повезёт - что-нить от избыточного давления рванёт нафиг. Решил не рисковать. Купил датчик, поставил и всё зашуршало.

Назад
Сверху Снизу