Дизелисты, дайте ответ Мнение владельцев

• Автор темы tm®
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры

tm®

Участник
Реакции
0
Город
Киров
Авто
Honda Civic
"Дизельный" форум намного короче "Бензинового". Неуж-то, дизельные агрегаты выносливее и надежнее своих бензиновых собратьев. Не поленитесь, напишите. Спасибо.
P.S. Хочу взять дизельную машинку.

И выносливее и надежнее, просто дизельный раздел создан недавно, да и дизелей видимо пока мало!!!

Одинаково по надежности и выносливости
Только смотреть за машиной нормально надо и все ездят одинаково

kostya_B3-2E-91 написал(а):
Одинаково по надежности и выносливости
Только смотреть за машиной нормально надо и все ездят одинаково

Только на дизеле езжают больше, солярка не бензин стоит дешевле и достать её всегда легче (по леваку у соседа водилы) :)

Только на дизеле езжают больше

У меня на автобусе 2,2 дизель 500 000 км, в прошлом году прое...шланг от воздушного фильтра - попал - расточка в механике
На бензине 2Е - 500 000 км ничего не делал, потому что не прое...
солярка не бензин стоит дешевле

На 2р - это не экономия, на 100км сэкономишь ровно бутылку пива
и достать её всегда легче (по леваку у соседа водилы)

А этот водила тоже заправляется у левака, ну и.... это к первому пункту "КАК угробить свою машину"
+ к этому еще надо учитывать что солярка класно замерзает в мороз, потому что по цвету и запаху не узнаешь зимняя она или летняя льется тебе в бак.... а на заборах (заправках) пишут что хотят

У меня на автобусе 2,2 дизель 500 000 км, в прошлом году прое...шланг от воздушного фильтра - попал - расточка в механике
На бензине 2Е - 500 000 км ничего не делал, потому что не прое...

На 2р - это не экономия, на 100км сэкономишь ровно бутылку пива

А этот водила тоже заправляется у левака, ну и.... это к первому пункту "КАК угробить свою машину"
+ к этому еще надо учитывать что солярка класно замерзает в мороз, потому что по цвету и запаху не узнаешь зимняя она или летняя льется тебе в бак.... а на заборах (заправках) пишут что хотят

вот только у дизельной машины расход гораздо меньше!!!!

1.9 ТДИ расход около 7=7.5л, 2.0 бензин 10=12л!!!Это я о В5!!!

надежность, дизель по 500000км спокойно ходит, бензиновый мотор не каждый столько пройдет!!!

2Е ездил на Волгу
средний расход 8
средняя скорость 94

Всё больше людей склоняются к дизелю.У меня друг пересел на дизель лет7 назад и бензин ему не нужен совершенно,третья машина у него и всё дизель.Сам я ещё не дозрел -люблю погонять. :dance2:

2Е ездил на Волгу
средний расход 8
средняя скорость 94

В4 ТДИ, средняя скорость в районе 100км\ч расход 5=5.2л 3 человека+куча вещей!! Разница в 3л почти по 1 евро за литр!!!

А погонять можно и на дизеле, если Вам удастся покататься на таких машинах как БМВ 330Д, 530Д, МВ Е270, 320, С220,270, Ауди А6 2.5 ТДи, 3.0 ТДИ!!!!
Вольво с мотором D5, TOYOTA D´-CAT, Думаю Вы поменяете свое мнение о дизелях, при этом На мерседесе с автоматом можно уложиться в 8=10л, Ауди в 10л и т.д!!!!!

Съездил на черное море 2300км в одну сторону, по деньгам в оба конца обошлось около 2800 руб на салярку. На бензиновой Жиге ушло около 5000 руб в одну сторону. Разница очень большая.

jetta60rus написал(а):
Съездил на черное море 2300км в одну сторону, по деньгам в оба конца обошлось около 2800 руб на салярку. На бензиновой Жиге ушло около 5000 руб в одну сторону. Разница очень большая.

Это извините как ехать. КАК топить... я до дачи еду -могу со средним расходом 6.5 доехать а могу и 10.

Конечно обороты были не 2000 а 4000

Про моторы дизель прочитал в журнале:
Мерс сделал дизель 1,8л - 230 лошадей с расходом 6л соляры, всунули 2 турбины и еще поставили свечи от бензинового мотора.
При резком разгоне поджиг соляры идет от свечей, а при плавной езде она вспыхивает от давления

Во на чем бы покататься

привет всем!!!
кто-нить знает какие размеры колонок ставятся в G4? :confused:

son_in_law написал(а):
Это извините как ехать. КАК топить... я до дачи еду -могу со средним расходом 6.5 доехать а могу и 10.

у меня обычно около 10 по городу... двиг кручу до 4-х к... :) масло улетает на ура :) (турба новая так что на нее не грешить :) )

У меня по городу 6,5 это мах в среднем 6,0. Ездил на море средний расход при скорости 140 - 160 был 5,2 так что дизель рулит. Раньше ездил на бензине, одной рукой рулил а второй слезы вытирал расход был больше 10 при спокойной езде.

Xxx_095_xxX написал(а):
у меня обычно около 10 по городу... двиг кручу до 4-х к... :) масло улетает на ура :) (турба новая так что на нее не грешить :) )

Не надоедает так ездить???? Это же не бензиновый мотор, все время слушать рев двигателя???
Что самое интересное в городском режиме, это просто трата топлива, если все время держать обороты, в зоне максимального момента 1800=2800 машина идет отлично и комфорт на уровне!!!

Расход летом 6.5=8

AlexTDI написал(а):
Не надоедает так ездить???? Это же не бензиновый мотор, все время слушать рев двигателя???
Что самое интересное в городском режиме, это просто трата топлива, если все время держать обороты, в зоне максимального момента 1800=2800 машина идет отлично и комфорт на уровне!!!

Расход летом 6.5=8

Видимо человек музыку по громче включает и все ок :)
А вообще да, нафига дизеляку в городе крутить сильно. Я езжу в районе 1800-2000 оборотов, и расход около 7 в городе (иногда и меньше) и комфортно себя чувствую.

AlexTDI написал(а):

Расход летом 6.5=8

да не так сильно он и ревет:) турбину слышно :) музыка стоит страшно сказать какая :) штатные колонки плюс магнитола саньо (кассетная) :) так что насчет погромче- эт вы зря :)

Просто при покупке дизеля для неспециалиста чуть больше нюансов, чтоб взять "неубитка". Желательна компьютерная диагностика для моторов и насосов с ЭБУ и "холодная" заводка без троений и подергиваний.
Если взять хороший дизель, ни одна бензиновая вам не докажет.
P.S. На современных дизелях ставят подогрев топлива для холодных пусков зимой (или вебасто, это как попадете).

Назад
Сверху Снизу