Снятие поддона на ABU Как снять поддон?

mealeks

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Алексин. Тульская обл.
Авто
GOLF3 ABU 1.6 1995-ПРОДАН; OCTAVIA A5 амбиенте
Подскажите что необходимо открутить (кроме видимых невооруженным взглядом "штанов" и насоса ГУР) для снятия поддона картера двигателя. В частности интересует необходимо ли снимать КПП? На первый взгляд часть болтов поддона находится под защитным кожухом находящимся между картером сцепления и КПП. КПП у меня 085.

Что, никто не снимал поддон не вынимая движка?

mealeks написал(а):
Что, никто не снимал поддон не вынимая движка?

там снимается кожух кпп
и выкручиваются болты ,которые рядом с кпп
поддон прекрасно снимается

Я кроме штанов еще снял правую полуось.
Насос ГУРА не снимал!
У паддона всего 20 болтов, 2 болта за кожухом на КПП, откручивай их проточенным шетигранником на конце или как его назвать ХЗ, надеюсь ты меня понял.

P.S. насос гура очень мешает, но снять и поставить можно.

P.S.S. когда будеш откручивать 2 болта за кожухом КПП не забудь провернуть маховик, там есть специальные две проточки, что бы удобнее было крутить болты.

Kris_golf3_1.6_ABU написал(а):
P.S.S. когда будеш откручивать 2 болта за кожухом КПП не забудь провернуть маховик, там есть специальные две проточки, что бы удобнее было крутить болты.

Огромный сенкс! Ни за что бы не догадался.

mealeks написал(а):
Огромный сенкс! Ни за что бы не догадался.

Да незачто, просто когда побольше повозишся с машиной, начинаеш понимать что немцы совсем не дураки, и начинаеш мыслить по ихниму или как бы сказать, предполагаеш что чтьо то должно быть для удобства.

Сегодня тоже снимал (вернее пытался снять) поддон на ABU

Открутил все болты, кроме трёх:
1 - над ШРУСом у КПП (уж больно там расстояние от болта до ШРУСа мало)
2,3 - у КПП под кожухом

Про болты 2,3 я понял - надо было повернуть маховик, чтобы появились проточки. А когда эти самые проточки появятся, я смогу обычным шестигранным ключом открутить??

И ещё, можно ли открутить болт над ШРУСом не снимая сам ШРУС. Может кто-нибудь подскажет какой-нибуль хитрый способ?

DaGeR написал(а):
Сегодня тоже снимал (вернее пытался снять) поддон на ABU

Открутил все болты, кроме трёх:
1 - над ШРУСом у КПП (уж больно там расстояние от болта до ШРУСа мало)
2,3 - у КПП под кожухом

Про болты 2,3 я понял - надо было повернуть маховик, чтобы появились проточки. А когда эти самые проточки появятся, я смогу обычным шестигранным ключом открутить??

И ещё, можно ли открутить болт над ШРУСом не снимая сам ШРУС. Может кто-нибудь подскажет какой-нибуль хитрый способ?

недавно тож снимал картер, шрус наверно полюбому надо откручивать, потому как неподлезть, штаны не откручивал, гур немного ослабил чтоб шатался и картер прекрасно вылазит, маслом не облейся!

Причина снятия оного: Казлы на СТО масло меняли и сорвали резьбу на пробке:(

Назад
Сверху Снизу