Плюс на прикуривателе

• Автор темы al684
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры 14К

al684

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Курск
Авто
Oktavia 1.6 AKL
На прикуривателе отсутствует плюс, который должен поступать с реле (на схеме ни какого реле нет). Реле управляется с какого-то черного блока- сигнал с которого не поступает. Подскажите что это за реле и блок? И как устранить напасть?

сам хоть понял что написал?

Может сначала в блоке предохранителей предохранитель проверить?

Я то наверное понял, но не донес.. Плюсовой провод от прикуривателя идет на блок предохранителей (Предохранитель рабочий), затем на реле. При включении зажигания реле должно сработать и замкнуть плюсовую цепь. Управляется реле с черного блока, сигнала с которого нет.

Все решается рассмотрением принципиальной электрической
схемы - и никаких коробочек...

Я то наверное понял, но не донес.. Плюсовой провод от прикуривателя идет на блок предохранителей (Предохранитель рабочий), затем на реле. При включении зажигания реле должно сработать и замкнуть плюсовую цепь. Управляется реле с черного блока, сигнала с которого нет.

По поводу не донес - наверное в друшлаке носишь. Я тоже не все понял.
По поводу прикуривателя - реле быть не должно, кроме реле разгрузки J59 (адрес на схеме 11,12), которое размыкает цепь при вкл. стартера. Изучай схемы. Вот коллега по несчастью.

Хороший совет - ПРАВИЛЬНЫЙ! Придется ехать к электрикам.

Я к сожалению в схемах не силен, а на реле написано G53, может это что-то прояснит.

Не должно там быть никаких реле. Запитка идет непосредственно от аккумулятора по шине 3-30 через 22 предохранитель. Возможно упомянутое реле это реле оборудования( разгрузочное) Х. Так с 3-30 идет на него ответление(вход) который, возможно, вы принимаете за выход на прикур.
(Пользовался наиболее распространенной схемой PASSAT 3) :hat:

GNZ написал(а):
Не должно там быть никаких реле. Запитка идет непосредственно от аккумулятора  по шине 3-30 через 22 предохранитель. Возможно упомянутое реле это реле оборудования( разгрузочное) Х. Так с 3-30 идет на него ответление(вход)  который, возможно, вы принимаете за выход на прикур.
(Пользовался наиболее распространенной схемой PASSAT 3) :hat:

B) прикуриватель работает даже при выключенном зажиганиииииииии :) в многих авто :clapping:

Причём параллельно с салонным светом и ещё с чем то, точно не помню помойму с сигналом заднего хода.

прикуриватель работает даже при выключенном зажиганиииииииии в многих авто...

А кто сказал,что она идет через замок. В ответе
четко написано- непосредстенно от аккумулятора...

GNZ написал(а):
прикуриватель работает даже при выключенном зажиганиииииииии в многих авто...

А кто сказал,что она идет через замок. В ответе
четко написано- непосредстенно от аккумулятора...

B) это не возражение, А ДОПОЛНЕНИЕ К ВАШЕМУ ОТВЕТУ, :hat:

Такая же ерунда с плюсом на прикуривателе. Подскажи, ты устранил проблему?

Народ у меня примерно такая же проблема даже по заморочиние Машина Шкода Октавия, во первых прикуриватель вообще вкл толь когда вкл габориты
Второе зарядка работает странно если её подключить к телефону то на телефоне показывает заряд 2 секунды потом выкл на 2 сек и потом снова вкл на 2 сек. компресор вообще не работает.
Треть если вкл габариты и магнитолу то она заикается и моргает панель все пропадает если вставитьв прикуриватель зарядку начинает работать магнитола нормально, или можно без зарядки но и без габаритов.
Так и езжу с воткнутой зарядкой.
ВОТ ТАКАЯ МИСТИКА. У кого какие мысли по делитесь??????????? sad.gif

В автомобилях группы VAG, начиная с PASSAT B5, на гнездо прикуривателя стоит защита от детей, управляется двумя способами:
1. Кнопка в подлокотнике водительской двери (широкая кнопка с пиктограммой человечек с разведенными в стороны руками), где стоят кнопки управления стеклоподъемниками.
2. Концевики дверей (датчики открытия двери): после выключения зажигания. т.е. выключил зажигание, открыл дверь (любую) и прикуриватель отключился до следующего включения зажигания.
Копка защиты от детей имеет более высокий приоритет выключения (когда кнопка нажата - гнездо прикуривателя обесточено всегда) прикуривателя - а именно, в то время как по описанному в п.2 алгоритму он должен быть включен кнопкой его можно выключить.
Что касается прикуривателя в багажном отделении, то схема верна и он работает все время, но это не гнездо прикуривателя - а розетка для подключения устройств (холодильник, компрессор и т.д.).
Исходя из приведенного описания можно начать поиск причин работы/не работы гнезда прикуривателя. Успехов.

Во-во!!! У меня розетка за подлокотником и не работает... :unknw:

kvp01 написал(а):
В автомобилях группы VAG, начиная с PASSAT B5, на гнездо прикуривателя стоит защита от детей, управляется двумя способами:
1. Кнопка в подлокотнике водительской двери (широкая кнопка с пиктограммой человечек с разведенными в стороны руками), где стоят кнопки управления стеклоподъемниками.
2. Концевики дверей (датчики открытия двери): после выключения зажигания. т.е. выключил зажигание, открыл дверь (любую) и прикуриватель отключился до следующего включения зажигания.
Копка защиты от детей имеет более высокий приоритет выключения (когда кнопка нажата - гнездо прикуривателя обесточено всегда)  прикуривателя - а именно, в то время  как по описанному в п.2 алгоритму он должен быть включен кнопкой его можно выключить.
Что касается прикуривателя в багажном отделении, то схема верна и он работает все время, но это не гнездо прикуривателя - а розетка для подключения устройств (холодильник, компрессор и т.д.).
Исходя из приведенного описания можно начать поиск причин работы/не работы гнезда прикуривателя. Успехов.

Огромнейшее спасибо уважаемый!!!Сегодня разобрал пол машины в поисках 12В на прикуриватель. Сам электрик,правда не авто,но принцип то тот же. Все вроде ОК, а 12В не идут... Осталось начинать обшивки снимать в поисках прерванного провода...Когда вспомнил про этот форум....и когда увидел Ваш пост,меня как осенило....Я ведь не курю и прикуривателем не пользуюсь, а тут дочке ТВ поставил от этой розетки запитывался...И пару дней назад...пропали 12В...Всё остальное вы уже знаете...Ещё раз огромное спасибо!

Назад
Сверху Снизу